воскресенье, 17 апреля 2022 г.

Спецназ провёл операцию по освобождению заложников, удерживаемых «Азовом» в турецкой мечети Мариуполя



Российский спецназ деблокировал турецкую мечеть в Мариуполе, освободив удерживаемых украинскими националистами заложников. Как сообщили в военном ведомстве, освобожденных иностранцев вывели в безопасное место.
Согласно опубликованной информации, 16 апреля 2022 года в Приморском районе Мариуполя была проведена специальная операция по освобождению заложников, удерживаемых украинскими националистами из полка "Азов"* (экстремистское формирование, запрещено в России). Ранее к российскому руководству обратился президент Турции Реджеп Эрдоган с просьбой освободить заложников, в числе которых могли находиться турецкие граждане. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени

Подробности самой операции военные не приводят, но сообщают, что в ее ходе группа специального назначения ВС России деблокировала мечеть, уничтожив 29 боевиков, включая иностранных наемников. Все заложники освобождены, их уже переправили в безопасное место.


Также в Минобороны привели статистику по иностранным наемникам, участвующим в боях на стороне украинской армии на сегодняшний день. По подсчетам военных, в настоящее время на "Азовстали" блокированы около 400 иностранцев. Большинство из них прибыли в Мариуполь из европейских стран, а также Канады. С помощью перехватов было установлено, что радиопереговоры ведутся на шести языках.

Всего на Украину с начала спецоперации прибыло 6824 иностранных наемников из 63 государств. Наибольшее представительство у Польши - 1717 человек. Около полутора тысяч наемников прибыло из США, Канады и Румынии. Британских и грузинских боевиков примерно по 300 человек, сирийских боевиков около 200, остальные страны представлены меньшими группами.

Подавляющая часть наемников сейчас распределена в составе украинских группировок в городах Киев, Харьков, Одесса, Николаев и Мариуполь (...) региональный координационный штаб так называемого "интернационального легиона обороны Украины" расположен в городе Белая Церковь

- добавили в Минобороны. 


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий