понедельник, 11 апреля 2022 г.

«Мы списаны. Сегодня будет последний бой»: морпехи ВСУ написали прощальное письмо из Мариуполя (ФОТО)

 

Боевики 36-й бригады морской пехоты ВСУ опубликовали на своей странице в соцсети прощальное письмо, заявив, что украинское руководство и командование их списали и сегодня заканчивающимися боеприпасами они дадут последний бой.

В сообщении, написанном наполовину на украинском, на половину на русском, они рассказали, как были загнаны наступающими силами Армий ДНР и России на завод «Азовмаш», где уже практически остались без ресурсов для ведения обороны. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.


«Дорогой украинский народ.


Мы 36-я бригада морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Билынского, не предав присяги 2014 вышли из Крыма и продолжали достойно исполнять задачу по обороне Украины.

С начала войны мы уже 47 суток защищаем Мариуполь. Нас бомбили с самолетов, нас обстреливали с артиллерии, танков и других огневых средств. Мы достойно держали оборону, делая невозможное. Но любые ресурсы имеют свойство заканчиваться.


За время боевых действий нам один раз передали 50 122 снарядов, 20 мин немного энлавов и старлинк Илон Маск — спасибо Илон, он выдержал множество авиаударов и до сих пор работает. Больше нам не передали ничего.


Без бк (боекомплекта) не имея возможности обороняться — противник постепенно оттеснил нас на завод Азовмаш, окружил, сковал огнем и теперь пытается нас уничтожить. Был вариант привести к нам резервы, чтоб усилить и продолжить оборону. Были варианты бригаде совершить прорыв и выйти к своим войскам. Мы докладывали об этом в ОТГ “Восток” и они начинали планировать операцию.


Содоль, Делятицкий пытались что-то сделать, но их старшие штабы заворачивали. Мы докладывали об этом в ООС, они говорили “тримайтесь” (держитесь), мы работаем, обещали вертолет, который так и не прилетел.


    Мы разговаривали с главнокомандующим, который пообещал деблокаду. Мы разговаривали с Гарантом, который гарантировал нам или политическое, или военное решение ситуации. Больше месяца морпехи воевали без пополнения боеприпасов, без еды, без воды, чуть не ли лакая из лужи, и погибали пачками.


Гора раненых составляет чуть ли не половина бригады. У кого не оторваны конечности и могут ходить, возвращаются в строй. Пехота вся погибла и стрелковые бои ведут артиллеристы, зенитчики, связисты водителя и повара. Даже оркестр. Погибают, но борются. Мы постепенно заканчиваемся. Мудрые генералы советуют отбирать боеприпасы у противника.


Наверно, не вымерли эти савковые паркетники, поэтому много народу из-за них умрет зря. Были шансы. Были возможности, но из-за ссыкливости докладывать по вертикали они не реализованы.


С нами уже никто не хочет общаться, потому что мы списаны. Сегодня будет, наверное, крайний бой, так как бк не осталось. Дальше в рукопашную. Дальше для некоторых смерть, а для некоторых плен.


Дорогой украинский народ.


Я не знаю, что будет дальше, но я очень тебя прошу помяни морских пехотинцев добрым словом и независимо как будут развиваться дальше события не говорите плохо про морскую пехоту.


Они сделали все возможное и невозможное.


Бо ми ВІРНІ ЗАВЖДИ! (Потому что мы верные всегда) 11.04.2022…»





Комментариев нет:

Отправить комментарий