пятница, 22 апреля 2022 г.

Наконец-то! Серия ракетных ударов по поставкам западного оружия Украине

 

Из Запорожья приходят сообщения о том, что получил повреждения один из мостов через Днепр. По некоторым данным, речь идёт об автомобильно-железнодорожном мосте (один из мостов Преображенского) со стороны Хортицы. Мост имеет арочную конструкцию. В этом году мосту исполняется 70 лет. Как ранее сообщалось, он требовал срочного ремонта из-за того, что за годы эксплуатации выработал свой ресурс нагрузки. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

При этом пока нет однозначных данных относительно того, что именно стало причиной повреждения этого моста. В одних источниках сообщается об ударе по нему из РСЗО или средств ствольной артиллерии. По другим данным – жители видят дым, который возник в результате подрыва – от срабатывания взрывного устройства. Есть и версия с нанесением удара с воздуха - высокоточными ракетами.

Соответственно, стали появляться высказывания и о деятельности российской армии, и о действии диверсантов. Наряду с этим высказаны и предположения о том, что мост взорвали «защитники Украины, чтобы российские войска им не смогли воспользоваться».

Пока есть данные о том, что через железнодорожный мост украинские войска перебрасывали в сторону Донбасса эшелоны с оружием и боеприпасами. 


Война на Украине переходит к важнейшей стадии и это очень долгожданная новость. Мосты через Днепр надо сносить, что бы потом не разводить руками и недоумевать, откуда у ВСУ такое количество оружия и пополнения на направлении битвы за Донбасс.

Сообщается также о трёх взрывах в Днепропетровской области. 

Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко о сегодняшних взрывах:

 «У нас три ракетных удара по железнодорожной инфраструктуре в Новомосковском районе.

 Сильно разбито железнодорожное полотно и контактная сеть. Пока непонятно сможем ли возобновить движение».

 Также сообщается об прилетах по Кировоградской области в город Кропивницкий. Именно в этом городе узлы авто и ЖД дорог.

 Сразу после ударов стала приходить официальная информация. 

США, наращивая поставки оружия Украине, стремятся замедлить спецоперацию России, но положение Киева безнадежно — МИД РФ. 

Россия может обстрелять железнодорожную инфраструктуру в западных регионах Украины, заявили в Киеве.

 Москва вправе считать законной целью транспорт США и НАТО с оружием, если он следует по украинской территории, говорим об этом прямо — МИД РФ.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий