четверг, 21 апреля 2022 г.

МОЛНИЯ: Боевики предпринимают попытки вырваться из Мариуполя мелкими группами

 

Из Мариуполя приходят сообщения о том, что боевики пытаются вырваться из города. Действуют чаще всего поодиночке или мелкими группами численностью 2-3 человека. При этом сдаваться не собираются. Причём прорываться пытаются зачастую непосредственно через блокпосты, что говорит либо о том, что они находятся «под запрещёнными веществами», либо о том, что уровень отчаяния запределен и, в принципе, готовы на всё – даже пытаться убежать от автоматных очередей под ноги с дистанции в 30-50 метров. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.


Один из бойцов Народной милиции ДНР, который принимает участие в блокировании боевиков в Мариуполе, говорит о том, что один из представителей украинских вооружённых формирований даже после получения тяжёлого ранения пытался оказать сопротивление, причём не издавая никаких стонов, характерных для человек, получившего серьёзное огнестрельное ранение ног. Это и даёт повод предположить, что пытающиеся прорываться из Мариуполя националисты могут идти на этот шаг после употребления какого-либо «зелья».


Можно предположить, что чем дольше будет продолжаться блокирование боевиков на комбинате «Азовсталь», тем больше будет подобных случаев – попыток вырваться. Как отмечают жители Мариуполя, работавшие на этом комбинате, все заявления о том, будто бы «Азовсталь» имеет чуть ли не подземный город с многочисленными ходами «на десятки километров», являются явным преувеличением. Как сообщается, да – там есть несколько подземных этажей и бомбоубежище, но, во-первых, надо понимать, что в течение 30 лет большинство «специальных» коммуникаций в должном состоянии не поддерживались, во-вторых, точные схемы их расположения вряд ли могут соответствовать тому, что есть сейчас – после мощных артиллерийских и авиационных ударов.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий