понедельник, 18 апреля 2022 г.

Спецназ ФСБ жёстко задержал чиновника — админа ТГ-канала, издевавшегося над нашими военными (ВИДЕО)

 

В Калмыкии арестовали чиновника администрации города Элисты, который вёл Telegram-канал «Вольный Улус». Жёсткое задержание проводил спецназ ФСБ.

40-летний Очиров был задержан в кабинете, где официально работал. Он подозревается в распространении фейков об армии России и оскорблении российских военных. По данным следствия, мужчина вёл Telegram-канал с рабочего компьютера.

    Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«По версии следствия, подозреваемый, являясь сотрудником Администрации г. Элисты и находясь при исполнении своих служебных обязанностей, в период с 17 марта по 11 апреля 2022 года, используя своё служебное положение вопреки интересам службы, с применением служебного компьютера и информационно-телекоммуникационной сети интернет создал в мессенджере Telegram канал, в котором в открытом доступе для других пользователей распространял под видом достоверных сообщений заведомо ложные сведения об использовании Вооруженных сил Российской Федерации, а именно сведения о количестве погибших военнослужащих и обстоятельствах проведения военной специальной операции на территории Украины, не соответствующие действительности, сопровождая это оскорбительными высказываниями в адрес военнослужащих.

    В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

По уголовному делу назначены компьютерные судебные экспертизы по изъятым компьютерной технике и комплектующим к ним, мобильному телефону», — сказано в сообщении Следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий