пятница, 8 апреля 2022 г.

Срочно: Истребитель НАТО нарушил границу РФ, прикрываясь сербским лайнером

Александр Вучич в недавнем выступлении проинформировал средства массовой информации о провокационных действиях со стороны НАТО. На этот раз военный истребитель ВВС Североатлантического альянса, прикрываясь пассажирским сербским лайнером, наведался в российское воздушное пространство.

Президент Сербии рассказал о самолете рейса Москва-Белград. По словам Вучича, самолет опаздывал на двадцать минут и представители российской службы контроля полетов рядом от границы с Латвией попросили сербов визуально осуществить идентификацию самолета, летящего перед ними.

Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Это был военный истребитель. Больше всего он походил на Ф-15 или «Еврофайтер» серого цвета. Очевидно, в российском воздушном пространстве был самолет НАТО, который шел на километр под (пассажирским самолетом Air Serbia), а российская служба контроля полетов нас корректно оповестила, что рядом с нами некий самолет и чтобы мы проверили кто это, так как они будут по нему стрелять, если выше пассажиры», — отметил сербский лидер.

По информации от Вучича, он летел слева направо и быстро пропал из поля зрения.

Сербский президент подчеркнул, что Сербия обязательно отправит запрос в НАТО по поводу этого случая.

«Посмотрим, кто это такой умный, чтобы истребителями угрожать гражданской авиации, угрожать гражданским людям на каком-то рейсе. Возможно это и случайность, но пусть они нам это скажут, так как у нас есть точные координаты места, где самолет появился», — передает слова сербского лидера портал «О Сербии по-русски».

 




Комментариев нет:

Отправить комментарий