среда, 6 апреля 2022 г.

В Мариуполе окружены десятки действующих офицеров НАТО

 

Несколько десятков действующих офицеров НАТО оказались окружены в Мариуполе.

Во время продолжающегося штурма Мариуполя, в плотное кольцо окружения попали несколько десятков действующих офицеров НАТО и стран Европы, которые официально на территории Украины не присутствуют. Как оказалось, среди окружённых офицеров находятся военные из Франции, Германии, Великобритании, Польши, США и Швеции (не является членом НАТО – прим. ред.).

На данный момент известно о том, что речь идёт о более чем 20 иностранных офицерах, однако, обстоятельства нахождения последних в Мариуполе до конца остаются нераскрытыми, что вызывает ряд вопросов о том, не были ли офицеры направлены НАТО специально для оказания помощи ВСУ и националистам.

Как удалось выяснить информационно-новостному агентству Авиа.про, группа офицеров НАТО полностью блокирована на одном из участков предприятия «АзовСталь», при этом, известно о нескольких попытках проведения переговоров с иностранными военными, однако, чем именно завершились переговоры пока что остаётся неизвестным.

Несколько часов назад генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что военнослужащие НАТО не будут отправляться на Украину, однако, как либо комментировать сложившуюся ситуацию глава Североатлантического альянса не стал.

Немногим ранее стало известно о том, что в Мариуполе были разбиты значительные силы Французского иностранного легиона, однако часть наёмников смогла прорваться в сторону порта.





Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий