пятница, 8 апреля 2022 г.

Генерал США бьет в набат: У Русских новая цель и это не Донбасс

 


Бывший командующий силами НАТО в Европе американец Уэсли Кларк назвал следующую главную цель ВС РФ при проведении СВО на Украине и основные задачи, которые поставила перед собой Москва в Европе в целом. Об этом генерал армии США в отставке рассказал в интервью американскому телеканалу CNN.


По мнению Кларка, для России важней всего взять под контроль город Днепр (Днепропетровск). Это позволит окружить, а затем уничтожить группировку ВСУ на Донбассе, лишив тем самым Украину наиболее боеспособных сил. Сейчас Российская армия перегруппировывается, но скоро начнется ее наступление на этом направлении.

Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Что будет дальше: русские к северу и к югу от Днепра. Следующей ключевой целью станет он. Если они смогут дойти до Днепра, они отрежут украинские силы, которые сдерживают армии Донбасса


– сказал он.



Кларк считает, что конечной целью Кремля является установление тотального контроля над всеми восточноевропейскими странами, разрушение военно-политического блока НАТО и уход США из Европы. Генерал подчеркнул, что президент России Владимир Путин ведет с Западом определенную игру. Он делает вид, что его интересует лишь одна Украина. Однако это не так. Москва хочет заполучить гораздо больше. Она пытается через военный конфликт с Киевом заставить западные страны отступить.

Поэтому, по словам экс-командующего, Украине нужно больше помогать. Причем снабжать не только «Стингерами» и «Джавелинами», но и тяжелой бронетехникой, авиацией, артиллерией, боеприпасами и топливом.

Украина – это просто текущее поле боя. Но, если украинцы победят Россию на этом поле боя, все изменится. Поэтому лучший способ защитить НАТО, лучший способ защитить международную систему – это оказать Украине ту помощь, которая ей нужна, которая позволит ей справиться с Россией на поле боя


– подытожил Кларк. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий