четверг, 28 апреля 2022 г.

Бунт на корабле: почему Европа отказывается вооружать Украину

 

Болгария отказывается поставлять оружие на Украину, подчеркнул лидер "Русофилов" Николай Малинов. Это официальная позиция властей, поддерживаемая большей частью населения страны.

Вопреки внешнему давлению официальная София отказалась поставлять оружие на Украину. И значительная часть депутатов парламента Болгарии занимает принципиальную позицию по этому вопросу. Кроме того, более 80 процентов населения страны считают, что Болгария не должна помогать Украине оружием, подчеркнул лидер болгарского национального движения "Русофилы" Николай Малинов. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Таким образом Малинов отреагировал на слухи, появившиеся в отдельных СМИ, о том, что болгарское оружие пойдёт на Украину или напрямую, или путём реэкспорта через вторые страны. 

Если какая-то третья сторона, в свою очередь, поставляет оружие Украине, то  Болгария не в состоянии комментировать или влиять на эти вопросы. Это официальная позиция болгарского государства, - подчеркнул Малинов. 

Политик напомнил, что в Болгарию приезжал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он провёл встречи на всех уровнях, уговаривая поставить оружие. Но предложили Кулебе лишь компромиссный вариант - передать защитные средства. Это министра не устроило. Более того, поняв, что Болгария не отказывается от взаимодействия с Россией, воспринимая как братские народы и русских, и украинцев, министр допустил грубость:

Кулеба позволил себе сказать, что ощущает братство с Россией только в формате отношений Каина и Авеля, рассматривая Россию исключительно как агрессора.

 

Малинов же подчеркнул, что болгарский парламент, правительство и президент на данном этапе официально считают, что Болгария должна занять нейтральную позицию в конфликте Москвы и Киева. Более того, уровень поддержки России и президента Владимира Путина среди народов Европы в Болгарии самый высокий, напомнил Малинов. И сегодня митинги в поддержку нейтрального статуса страны проходят каждую неделю, добавил политик: 

Русофильское движение в Болгарии имеет массовый характер. Мы смело говорим правду, держим российский флаг и лозунги поддержки России на всех массовых мероприятиях, которые проводятся еженедельно. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий