среда, 20 апреля 2022 г.

Смерть с красным крестом: Россия "тормозит" поставки оружия Украине


В преддверии крупномасштабной донецкой операции ребром встал вопрос: как лишить Украину возможности получать с Запада вооружение, без которого она давно бы капитулировала?

Три шага к победе

Первое. То, что Москве и миру заявляют и американцы, и объединённая Европа, нужно делить примерно на 10, может, и на 20. Потому что одно дело выделить денежные средства, технику и вооружение – и другое дело всё это доставить через границу, чтобы передать именно силовым структурам: подразделениям ВСУ или нацбатам.  Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Второе. Я понимаю, что открыто это говорить нельзя и полностью раскрывать всё тоже, но нам нужно организовать очень сильную систему наблюдения за государственными границами на сопредельных с Украиной территориях, к западу от неё. Это в первую очередь Польша, свой вклад делает Словакия, где-то могут влиять и венгерская граница, и румынская, плюс есть вероятность доставки по морю в район Одессы. Эти опасные участки нужно контролировать, нужно поставить работу разведподразделений таким образом, чтобы мы знали, по каким каналам и в какие сроки оружие, боеприпасы, техника перемещаются с Запада на Украину.

Третье. Когда мы всё это будем знать, мы сможем эффективно воздействовать сразу после того как "товар" пересёк границу сопредельного государства – то есть доставлен на Украину из Польши, из Румынии, через Молдавию и так далее. Проблем будет намного меньше.

Бить Россия умеет

Буквально месяц назад были нанесены удары, допустим, по Яворовскому полигону. Ведь не просто так по нему, в том числе по служебным жилым постройкам, нанесли удар. Там как раз, по данным разведки, скопилась масса различных националистических подразделений, воинствующих элементов, профашистских элементов со всего Запада. Нанесён был точечный удар – не по всему территориальному городку Яворовского полигона (это известный полигон, я там сам бывал, знаю, о чём говорю), а только по тем строениям, где находились особенно отпетые уголовники в военной форме. И результат был налицо.

Несколько таких ударов были нанесены в последние дни – по местам концентрации бандформирований, которые готовились к отправке на Восточный фронт. Их настигли и остановили накануне погрузки в эшелоны, на машины для отправки в район Луганской и Донецкой республик, а также в Крым. Это работает – нужно как можно больше совершать таких акций. Но по многим причинам это не всегда возможно.

Я вижу, что информационная база нашей разведки иногда недостаточно оперативна, запаздывает. Но тут надо понимать, что средства космической и авиационной разведки, радиоперехват всегда работают немного с запаздыванием, поэтому нужно некоторые моменты предугадывать. Это интересный аспект, им сейчас занимаются.

Как только на Западе начинается ночное время, начинается и движение возле границ, а рано утром нам генерал-майор Конашенков сообщает, что нанесены такие-то удары по таким-то направлениям. Это не просто так, это как раз когда идут стратегические резервы или возможности пополнения с Запада. То есть мы их бьём уже на украинской территории, чтобы не нарушать пока все конвенции – пока есть такая возможность, мы не бьём по Польше, не бьём по Румынии. Иначе это будет уже война с НАТО.

Запад защищает инвестиции

Надо понимать, что Западу эти поставки очень выгодны. Во-первых, большую роль играют деньги – производство вооружения дорого стоит, ВПК Запада загружен заказами. А ВПК этот принадлежит олигархическим группировкам – тем самым, которые пытаются руководить политикой мира сего. И в числе их главных целей – это как раз во-вторых – ослабить Россию.

Конечно, эти люди не хотят терять своё имущество, пусть уже и проданное (первая задача), но ещё даже не стрелявшее по России (вторая задача). Поэтому на их стороне работают тоже профессионалы, максимально осложняющие наши задачи.

Допустим, хотят они перебросить бронетехнику и, скажем, какие-то артиллерийские системы. Это всё делается исключительно под прикрытием или под видом гуманитарных конвоев. Не так просто отличить настоящий гуманитарный конвой, который нельзя трогать, от фальшивого, который тоже идёт с эмблемами Красного Креста и Красного Полумесяца, идёт как машины с медикаментами, с больными и ранеными, а на деле колонны длинномеров везут, допустим, танки, боеприпасы, артиллерийские орудия.

Ведь может быть, что это действительно идёт колонна с гумпомощью, везёт медикаменты, пусть даже и для нашего противника, и питание, продовольствие, которое они одновременно и для гражданского населения используют, и для нужд ВСУ. Это недопустимая подлость, но именно она реализована нашими западными "партнёрами". Но нам бить всё подряд – тоже неправильно: и мировая общественность очень болезненно реагирует на все наши действия, да и у нас будет большой расход сил и средств.

Мирные люди – не враги

Сегодня стоит задача любыми средствами объективно говорить о том, что мы стараемся минимизировать потери ни в чём не повинного населения, пусть они даже не принимают нашей идеологии или принимают её, неважно. Мы ведём борьбу только с теми вооружёнными силами, с бандитами и неофашистами, которых явно не перевоспитать и которые явно наносят огромный ущерб нашему военному потенциалу и государственному престижу. Вот тут мы будем непреклонны. А все остальные вопросы будем решать по мере поступления, мы готовы вести переговоры. Но борьбу при этом не прекращать, даже не ослаблять.

Потому что назревает очень большой конфликт, и важно, чтобы мы решали вопросы только на территории Украины. И только между собой и Украиной.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий