среда, 27 апреля 2022 г.

Внезапное появление российского спецназа на одном из объектов завода «Азовсталь» застало боевиков врасплох

Киевский режим, пришедший ко власти после госпереворота 2014 года, за все годы своего правления превращал Донбасс в один большой укрепрайон, ожидая наступления освободительных войск. Одним из основных рубежей являлся Мариуполь, а на его окраине - заводской комплекс «Азовсталь».
Данная производственная площадка стала глубокоэшелонированным периметром обороны с многочисленными опорными пунктами, связанными между собой разветвлёнными коммуникациями, в том числе подземными ходами. Всё это было призвано максимально затруднить продвижение подразделений ВС РФ и войск Народной милиции. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Однако, несмотря на ограниченное пространство, российские войска ведут высокоманёвренные действия на «Азовстали». Данная тактика позволяет осуществлять стремительный наступательный натиск, причём зачастую внезапно. Отражать его готовы далеко не все боевики. Так, морпехи ВСУ и террористы из нацбатов при внезапном появлении бойцов ВС РФ на одном из объектов завода оказались застигнуты врасплох. Они сдали без боя один из опорных пунктов и ретировались в рядом стоящий цех, побросав оружие. Оружие теперь послужит войскам Донецкой Народной Республики.

По некоторым данным, есть и несколько пленных боевиков «Азова» (*запрещённая в РФ экстремистская группировка).

Это не единичный случай «внеплановой перегруппировки», а фактически бегства неонацистов. Их «опорники» постепенно выявляются при продвижении войск в центральной части «Азовстали», что позволяет использовать фактор внезапности при проведении атаки. В итоге боевики предпочитают поспешно скрыться, оставляя оружие и снаряжение, или сдаваться в плен, не говоря уже о том, чтобы попытаться организовать тактический отход с прикрытием и расстановкой мин-ловушек на позиции.

В целом ситуация на «Азовстали» для неонацистов развивается крайне неблагоприятно. Если с запасами воды они проблем не испытывают, то еды у них хватит, со слов бойцов ВС РФ, на период от 7 до 10 суток. Эта информация стала доступна на основании серии радиоперехватов.


Напомним, что накануне генсек ООН Антониу Гуттериш уговаривал президента России одобрить проведение эвакуации с металлургического комбината при содействии Международного комитета Красного креста. Владимир Путин напомнил Гуттеришу, что Россия ежедневно открывает гуманитарные коридоры из «Азовстали», но по ним практически никто не выходит. Президент отметил, что это воспринимается как откровенное удержание украинскими вооружёнными лицами гражданских заложников - как вид террористической деятельности. В итоге, как было отмечено, президент России «в принципе» инициативу с привлечением МККК одобрил. Только Гуттериш заявил, что нужно в течение 2-3 суток провести «мониторинг». О том, проводят ли, пока данных нет. 


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube


Комментариев нет:

Отправить комментарий