понедельник, 4 апреля 2022 г.

Песков отреагировал на дерзкое замечание со стороны Кадырова

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на критику его понимания патриотизма со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. «Соревнования в том, кто больше является патриотом, вряд ли нужно. <...> Тем более, когда мы все должны быть объединены вокруг нашей страны и нашего президента», — сказал он журналистам, сообщает корреспондент РБК.

По просьбе журналистов Песков дал определение понятию «патриотизм». По его словам, это любовь к родине и готовность идти на жертвы, когда это требуется.

2 апреля пресс-секретарь президента в интервью «Беларусь 1» призвал не считать «врагами государства» тех, кто уехал из России на фоне военной операции на Украине. К их числу он отнес Ксению Собчак и Ивана Урганта. Последний выступил против военной операции и уехал из России с семьей. Телеведущий говорил, что речь идет об отпуске и он вернется.

Песков сказал, что считает Урганта «большим патриотом» и подчеркнул, что его не нужно записывать в «пятую колонну». По его мнению, «враги государства» — это те, кто стали «хаять власть и нападать на героев военных».

Накануне Кадыров отреагировал на слова Пескова.«Я и не знал, но оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причем громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадет, вернуться обратно, как ни в чем не бывало», — сказал Кадыров.

Кадыров также заявил, что удивился реакции Пескова на присвоение ему звания генерал-лейтенанта. О том, что президент Владимир Путин подписал соответствующий указ, 28 марта заявили чеченские власти, а Песков сказал журналистам, что не может прокомментировать эти данные, так как пока не видел документ: «Как только мы его увидим, если он не закрытый, — а бывают закрытые документы, с грифом, — если он открытый, то, конечно, будет опубликован».

«Мы тут со всеми силовиками и добровольцами проведением спецоперации занимаемся днем и ночью. Можно же было как-то подбодрить или как-то поделикатнее прокомментировать, а не это ваше «не видел указа», — ответил на это Кадыров.

По мнению главы Чечни, «шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая» и «надо с этим что-то делать».



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий