вторник, 12 апреля 2022 г.

Последний шанс: "Азов" большими силами пытались вырваться из Мариуполя и проиграли

 

Накануне украинские националистические формирования, находящиеся на территории Мариупольского металлургического комбината им. Ильича, попытались вырваться из окружения.

Стоит уточнить, что вышеупомянутый завод находится в северной части города и плотно блокирован с запада, юга и востока. На северном направлении также имеются союзные войска, но в меньшем количестве. Именно туда и попытались «пробиться» украинские боевики. Стало известно о некоторых подробностях. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Сообщается, что попытка прорыва осуществлялась ночью. Противник сформировал колонну из порядка 30 единиц бронированной техники и выдвинулся на север в направлении населенного пункта Касьяновка по дороге на Волноваху.


Данный маневр был своевременно обнаружен, и группе украинских военных было нанесено огневое поражение, вследствие которого небольшая часть колонны вернулась обратно на завод, а оставшиеся силы «рассеялись», оставив технику, и пытаются скрыться в полях. На данный момент основная часть вырвавшихся уничтожена.

Что характерно, из окружения пытались вырваться и военнослужащие той самой 36-я бригады ВСУ, которая накануне опубликовала в соцсетях «прощальное письмо». Это говорит о том, что положение морпехов действительно оказалось плачевным.

В ходе маневра противник пошел на тактическую хитрость, нанеся на технику опознавательные знаки наших войск. Однако план морпехов и боевиков провалился, так как за ними круглосуточно велось наблюдение с воздуха.

По предварительным данным, украинские националистические формирования оставили много техники, включая танки и САУ, которые теперь послужат на благо ДНР и внесут свою лепту в освобождение русской земли от нацизма.

Как уже сообщало «Военное обозрение», накануне около 160 морпехов из 36-й бригады ВСУ в Мариуполе сдались в плен. Это именно те украинские военные, которым удалось выжить при попытке прорыва. Сейчас выясняется, нет ли среди них боевиков нацбатов, а также идёт большая следственная работа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий