суббота, 2 апреля 2022 г.

Турция объявила о готовности направить к украинскому побережью свои корабли

 

Предложение Турции об эвакуации из Мариуполя вызвало недоверие русских: "Осталось только по морю?"

Министр обороны Турции Хулуси Акар предложил помощь своей страны в эвакуации жителей Мариуполя. Однако предложение Анкары с недоверием восприняли в русском сегменте Сети. "По воздуху не получилось, осталось только по морю???" - спрашивает Игорь М.

По словам Хулуси Акара, угрозы судам в Чёрном море из-за дрейфующих мин уже нет. Он также добавил, что Турция готова выделить суда для организации эвакуации гражданских лиц и раненых из Мариуполя по морю. По его словам, турецкая сторона в этом вопросе координирует свои действия со структурами России и Украины.

Однако русские пользователи с недоверием отнеслись к такому предложению Анкары. Они предполагают, что, прикрываясь эвакуацией, Турция может вывезти из города оставшихся наёмников и инструкторов.

"Они хотят из Мариуполя под видом беженцев морем вывезти иностранных наёмников и офицеров, и важно, чтобы там турецкие наёмники не были замечены. Вот и вся цель", - считает Лина.

"По воздуху не получилось, осталось только по морю???" - вопрошает Игорь М.

Один из комментаторов думает, что кадровые американские инструкторы и наёмники "ушли водным путём из кольца".

"Не зря американские корабли тянули до последнего с отходом из акватории Чёрного моря... батискафом, скорее всего, их перевезли на корабли США, порт-то был неподконтрольным", - пишет Ирина Дмитриева.

По мнению пользователя, сбитые накануне вертолёты "были отвлекающим манёвром - крысы ушли водой". "Теперь Эрдоган турецкий пытается подобрать под видом раненых недобитых нациков местного разлива и, возможно, не всех ушедших инструкторов", - предполагает она.

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил о том, что Анкара готова рассмотреть вопрос отправки своих кораблей к украинскому побережью для организации эвакуации людей из Мариуполя и, вероятно, других городов и населённых пунктов Украины. Подобный вопрос уже решён с украинской стороной  и  в настоящий момент, вероятно, ведётся обсуждение процесса эвакуации морским путём с российской стороной.

«Турция готова выделить суда для организации эвакуации гражданских лиц и раненых из Мариуполя по морю. Об этом заявил в субботу министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. По его словам, турецкая сторона в этом вопросе координирует свои действия со структурами России и Украины. «Готовность Анкары поддержать процесс эвакуации была доведена до сведения военного атташе РФ в Турции, приглашённого в наше оборонное ведомство. Схожая инициатива передана российским инстанциям и по линии военного атташе Турции в Москве. Мы также координируем свои усилия с украинскими инстанциями по линии военного атташе в этой стране», - сказал Акар», - об этом сообщает информационное агентство «Anadolu».

Куда именно впоследствии предполагается осуществлять эвакуируемых, - не уточняется, однако, специалисты обращают внимание на тот факт, что из-за отсутствия контроля  из Мариуполя могут попытаться сбежать и члены полка «Азов» (запрещён в России – прим. ред.), в связи с чем российская сторона если и обеспечит эвакуацию людей из Мариуполя, то только при условии контроля самого процесса эвакуации российскими военными.



Подпишитесь на нас
 ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий