суббота, 2 апреля 2022 г.

ВСУ на Донбассе обезглавили: пока мы спали произошло важное событие


Что произошло ночью в Кременчуге? Заявление Минобороны России расставило все точки над "i"

Что произошло ночью в Кременчуге, после чего стали появляться сообщения о лишении группировок ВСУ и нацбатов в Донбассе топливных запасов? Точки над "i" расставило заявление Минобороны России.

По данным официального представителя оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, авиация России точными ударами уничтожила военные аэродромы в Полтаве и Днепропетровске. Также ракетами воздушного и морского базирования большой дальности были ликвидированы хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода. Отмечается, что именно это крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие на Украине снабжало топливом украинские группировки в центральной части Украины и Донбассе.

Также представитель Минобороны уточнил, что войска Донецкой Народной Республики завладели большей частью Новобахмутовки и ведут бой с отходящей группировкой 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

Ранее очевидцы сообщили, что в Кременчуге были нанесены удары по нефтеперерабатывающему заводу. На фото и видео с места событий видно, как над городом поднимаются столбы дыма.

Точный удар лишил боевиков ВСУ в Донбассе последнего топлива: Источник сообщил детали

Точный удар по нефтеперерабатывающему заводу в Кременчуге Полтавской области лишил боевиков ВСУ и нацбаты в Донбассе последнего топлива. Источник уточнил детали.

По данным открытых источников со ссылкой на очевидцев, в Кременчуге были нанесены удары по нефтеперерабатывающему заводу. На фото и видео с места событий видно, как над городом поднимаются столбы дыма. По предварительным данным, это горят сооружения Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, который принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Как сообщает издание "Русская весна", в случае остановки крупного нефтеперерабатывающего предприятия "донбасская группировка ВСУ лишается последнего шанса на снабжение топливом".

Информацию о ночных ударах по объектам в Полтаве и Кременчуге подтвердил глава Полтавской облгосадминистрации Дмитрий Лунин.

Официальных комментариев со стороны России ещё не было.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий