понедельник, 25 апреля 2022 г.

Наконец-то! ВС РФ начали выводить из строя тяговые подстанции на критически важных железнодорожных узлах Украины

22 апреля мы опубликовали очередной перечень критически важных объектов для поражения и парализации железнодорожной сети Украины — тяговые подстанции, объяснив, какие необходимо выводить из строя. 

Судя по всему, в Генштабе решили пока не выводить из строя мосты через Днепр и железнодорожное сообщение с Западом. Но вот подстанции щадить не стали, и нанесли удары по первым трём объектам из нашего списка. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Согласно сообщению «Украинских железных дорог», ночью с 24 на 25 апреля были нанесены удары по тяговым подстанциям в Винницкой и Киевской областях на участке Казатин — Жмеринка — Фастов. Выведены из строя следующие подстанции:

▪️Винницкая область:

➖Тяговая подстанция ТПС 110/27,5/10 кВ «Подольская-тупиковая» — 49.032752, 28.071473

➖Тяговая подстанция 110/27,5/10 «Казатин-2» опорная — 49.762179, 28.778676


▪️Киевская область:

➖Тяговая подстанция ТПС 110/27,5 кВ «Фастов» (ЭЧЭ-8), опорная — 50.068231, 29.932703 


Украинские железные дороги сейчас начнет парализовать. Если дополнительно нанести удары на застрявших на перегонах и станциях составах, это ещё сильнее усугубит коллапс. 


Мы напоминаем, что критически важные тяговые подстанции нужно вывести из строя все (осталось 10 штук). А после этого — доразведать депо, чтобы свести на нет ремонтные возможности по восстановлению электровозов.

В ходе спецоперации Россия продолжает активные удары по железнодорожной инфраструктуре Украины, которую ВСУ задействуют (https://t.me/readovkanews/31129) для поставок с Запада военной техники и вооружения.


Под утро российскими войсками были нанесены удары по нескольким железнодорожным магистралям в Ровенской области. На Украине подтвердили эти данные. Как заявил губернатор региона Виталий Коваль, по железнодорожной инфраструктуре были нанесены как минимум два ракетных прилета, в результате чего приостановлено железнодорожное сообщение.

«Были нанесены два ракетных удара. Убытки устанавливаются, жертв пока не обнаружено», — уточнил Коваль.


Ранее российское командование начало реализацию плана по «железнодорожному разрезанию» Украины. В частности, по железнодорожной инфраструктуре в Новомосковском (https://t.me/readovkanews/31582) районе Днепропетровской области были нанесены ракетные удары.


Кроме того, ВС РФ обстреляли железную дорогу на территории Запорожья. Каждый удар должен был ликвидировать один из четырех железнодорожных мостовых сооружений через Днепр. Во всех случаях обошлось без жертв.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube


Комментариев нет:

Отправить комментарий