четверг, 7 апреля 2022 г.

Оказавшиеся в окружении в Мариуполе действующие офицеры НАТО попросили российских военных их эвакуировать

 

Попавшие в окружении офицеры НАТО обратились к российским военным с просьбой об эвакуации.

Неожиданно оказавшиеся в окружении в Мариуполе действующие офицеры НАТО связались с российскими войсками с просьбой помочь им выехать и организовать коридор для выхода. Первоначально сообщалось о том, что оказавшиеся в окружении западные офицеры несколько раз пытались связаться с подразделениями России и ДНР, однако какие-либо подробности на этот счёт отсутствовали. Информация на этот счёт была озвучена журналистом Германом Владимировым.

Как именно действующие офицеры стран НАТО оказались в окружении в Мариуполе, – неизвестно, однако, ранее источник Avia.pro сообщал о том, что в Мариуполе находятся офицеры из Великобритании, Германии, Франции, Польши и других стран, в т.ч. и из невходящей в Североатлантический альянс Швеции.

«Они прямо сейчас выходят на связь с российскими войсками с просьбой помочь им выехать, организовать коридор для выхода», - сообщает Герман Владимиров, однако оборонное ведомство России эти данные пока что не подтверждает.

Чем именно завершились переговоры, - неизвестно, однако, следует обратить внимание на тот факт, что находящиеся в окружении в Мариуполе бойцы запрещённого в России полка «Азов» и военнослужащие ВСУ отказываются добровольно сложить оружие, что не позволяет организовать эвакуацию из города, в том числе и офицеров НАТО.

  Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий