воскресенье, 10 апреля 2022 г.

Взяли в плен? Генерал Клотье и подземелья «Азовстали»

 

Упорные слухи о том, что в Мариуполе взят в плен генерал-лейтенант армии Соединённых Штатов Роджер Л. Клотье-младший, обретают под собой основания. Сообщения об этом шли со ссылкой на хорошо информированный портал американских ветеранов Veterans Today и подхватывались многими интернет-ресурсами.

Однако на все запросы журналистов по поводу пленения на Украине американского генерала Пентагон до сих пор отвечает молчанием, что не вписывается в типичную для него картину поведения.

Напрашивается единственный вывод: Пентагон молчит, потому что правда может превратиться в нежелательную для администрации США сенсацию и неминуемо вызовет вопросы.

Вопрос первый: Когда генерал Клотье появился на Украине, и в частности в Мариуполе? Если его приезд состоялся задолго до начала специальной военной операции (СВО) — то это прямо указывает на то, что подготовка наступления ВСУ велась под руководством военных США/НАТО и осуществлялась из подземелий «Азовстали». Правда, военная реальность повернулась к натовцам неожиданной стороной.

Вопрос второй: Сколько советников – офицеров НАТО числилось в команде генерала? Хорошо бы, чтобы в ответе на этот вопрос была перечислена специализация «больших заокеанских братьев»: наземные операции, действия ВВС, проведение диверсий, информационные операции и т. п. После этого претензии советников на получение коридора из Мариуполя должны быть отвергнуты. Эти военные участвовали в войне как представители НАТО и должны быть задержаны и допрошены. Они комбатанты, а это скандал.

Положение должно быть рассмотрено и с международно-правовой точки зрения. Конечно, не для того, чтобы «вывести НАТО на чистую воду» и ожидать, что генеральный секретарь альянса Столтенберг покраснеет.

Должен быть зафиксирован факт одностороннего перевода альянсом отношений с Российской Федерацией в стадию войны, что до сих про тщательно скрывалось Брюсселем. И если этот факт станет неопровержимым — у России появляются основания для ответа. Например, для разрушительного ракетного удара по перегрузочному узлу в польском городе Жешув, через который массированно поступает западное оружие. Такой удар всё расставит по своим местам. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Будет весьма любопытна и реакция на такой удар официальной Варшавы. Потребует ли она от Североатлантического блока вступить в войну на Украине или всегдашний польский гонор скукожится до состояния на 17 сентября 1939 года?

Конечно, в России есть силы, уклончиво именуемые «партией мира», и, скорее всего, они попытаются замылить этот неудобный для НАТО эпизод. В таком же исходе заинтересован и Пентагон. С американской стороны пошла информация о том, что «генерал Клотье умер 28 марта 2022 года». Однако русская поговорка «Умер Максим, да и хрен с ним» здесь не подойдёт.

История требует продолжения, поэтому есть надежда, что покойник оживёт и даст показания.



Комментариев нет:

Отправить комментарий