среда, 6 апреля 2022 г.

Киев и США в шоке: Из Мариуполя не смогли эвакуировать крупную шишку

 Пока не подтверждено

Пока не подтверждено

Источники в Мариуполе сообщили, что в Мариуполе пленён генерал армии США Роджер Л. Клутье-младший, который ранее служил начальником штаба Африканского командования США, который находился в осажденном украинском лагере "Азов" в Мариуполе.

Пентагон безуспешно пытается связаться с российскими военными по этому поводу.

Информация пока не подтверждена.

Интересно, что год назад в Известиях была опубликована статья о том, что тогда генерал-лейтенант Роджер Клутье посетил Украину в качестве командующего объединенными сухопутными войсками НАТО

Если это так, то, возможно, именно по этому поводу так сильно переживал Макрон, постоянно названия Путину? Тем более, что фамилия этого генерала подозрительно французская. И как только Макрон понял, что ничего не получится, он принял решение о высылке 30 дипломатов из Франции и высказался за санкции против российских нефти и угля вчера.

Клутье не генерал майор (как на картинке), а генерал лейтенант, см.  https://en.wikipedia.org/wiki/...


NavyGator:

Да, я тоже сомневаюсь. Поэтому посмотрим. Но то, что он был завязан на Украину говорит ссылка из Известий. Вполне может быть, что он действительно был в Мариуполе. Ну не будет Макрон звонить столько раз Путину просто так. 9 раз Макрон звонил Путину с 24 февраля. И чуть меньше раз - 8 звонил Шольц. Что характерно, почти столько же раз - 7- Путин разговаривал с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом.

 zdrav:

Логика информационной войны в такой ситуации подсказывает, что это может быть специальный вброс, чтобы заранее сбить медийный эффект от важного реального персонажа, захваченного в Мариуполе.

1) объявляется, что пойман целый генерал-лейтененант. Даже указывается конкретная фамилия, имеющая в качестве убедительной детали посещение Мариуполя в недалёком прошлом.

2) тема раскручивается СМИ , затем предъявляется живой и здоровый генерал у себя дома.

3) в этот момент выясняется, что задержан не генерал. А например несколько американских советников в звании полковника.

Что имеем: новость про полковника выглядит заметно скромнее на фоне целого генерал-лейтенанта. К новости заранее очень скептическое отношение - типа СМИ «уже ловили» на фейке про целого генерала в Мариуполе.

Итого: сенсация гасится и опускается до уровня мутной истории с фейковым генералом.

ПС. Впрочем, есть небольшой шанс, что генерал настоящий. Это была бы большая удача.

ПС2. Вспомнилось, что в Марике на днях уже ловили(виртуально грохнули?) Анри Леви . Не была ли это аналогичная операция информационного прикрытия? Тогда генерал вполне может настоящий!

Пока не подтверждено



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTubeRuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий