вторник, 5 апреля 2022 г.

Скандал на ТВ США: В эфире CNN прозвучала правда о "Бучанской резне"

 

Ветеран американской дипломатии, доктор философии Джек Мэтлок в прямом эфире CNN вдребезги разбил все аргументы американской ведущей, обвинившей Россию в действиях в Буче и заявившей, что решить украинский конфликт посредством дипломатии не представляется возможным.

Джек Мэтлок начал диалог с того, что поправил ведущую, которая назвала его бывшим послом в России. Дипломат подчеркнул, что является экс-послом в СССР, частью которого была Украина. В этой связи, эксперт перешел к теме украинского конфликта.

«На мой взгляд самая главная цель сейчас — это закончить конфликт на Украине, а добиться этого можно только с помощью дипломатии», — заявил профессор.Prt Scr / CNNPrt Scr / CNN

Однако ведущая поспешила перебить его, заявив, что произошедшее на минувших выходных в Буче не может подразумевать дипломатического завершения конфликта на Украине. В качестве аргумента она сослалась на слова украинского лидера Владимира Зеленского, побывавшего на месте событий.

«Я вынуждена вас перебить. Давайте обсудим то, что случилось в Буче. По словам президента Украины Владимира Зеленского, после увиденного в Буче сложно вести хоть какие-то переговоры с Россией. И после такого вы считаете, что можно закончить конфликт дипломатическим путем?» — спросила ведущая у Мэтлока. Prt Scr / CNNPrt Scr / CNN

Однако профессор четко объяснил свою позицию, обратив внимание на то, что факт виновности России в произошедшем в Буче никак не доказан.

«Во-первых, мы точно не знаем, что на самом деле произошло в Буче, а во-вторых, нет никаких доказательств, что в этом виновата Москва. Дело в том, что украинцам необходимо заключить сделку с Россией. Потому что создание из России, являющейся ядерной державой, эквивалентной США, страны изгоя, точно не входит в наши с вами интересы», — констатировал Мэтлок.

Ранее украинские власти и СМИ распространили видеозапись, снятую в городе Буча Киевской области, где на дороге лежат тела погибших. В Минобороны РФ заявили, что все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча Киевской области, являются «очередной провокацией».Konstantin Kokoshkin/Global Look PressKonstantin Kokoshkin/Global Look Press

Как отмечали в военном ведомстве, за время нахождения этого населенного пункта под контролем российских вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. В министерстве отметили, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, а выезды из города в северном направлении не блокировались, при этом южные окраины, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались ВСУ из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.

Комментариев нет:

Отправить комментарий