вторник, 10 мая 2022 г.

Украина приступила к газовому шантажу Европы: Оператор ГТС Украины заявил, что с 11 мая прекращает транзит газа в Европу

Украина с 11 мая отправила «Газпрому» уведомление об остановке транзита газа через ГИС «Сохрановка». Причиной является якобы какой-то форс-мажор.

«Номинации на транспортировку отклонятся, газовый приём не будет осуществляться. Операторы ГТС предлагают перенести все транзитные объемы на ГИС «Суджа», — заявил представитель «Газпрома» Сергей Купринов. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Впрочем, «Газпром» не видит препятствия для того, чтобы продолжить транзит.

«Газпром» выполняет все обязательства перед европейскими потребителями, поставляет газ на транзит согласно контракту и операторскому соглашению, услуги транзита полностью оплачиваются», — сказал Купринов.

Нафтогаз Украины отметил, что при продолжении подачи газа в ГИС «Сохрановка» объемы на точках выхода из Украины уменьшятся.

Они там что-то придумали. Очевидно, что там нет "форс-мажора".

Ожидается официальная реакция "Газпрома" на заявление представителей украинской стороны о том, что транспортировка газа через распределительную станцию "Сохрановка" будет прекращена в течение нескольких часов.

Речь идет о поступлении газа на компрессорную станцию в Луганской области. По последней информации, оператор украинской ГТС прекратит прокачку в 7 часов утра по московскому времени. Вот как объясняет это украинская сторона. Возникла форс-мажорная ситуация, которая препятствует перекачке топлива через компрессорные станции Сохрановка и Новопсков. 

Ранее украинская сторона не отказывалась от поставок российского газа через эти территории, несмотря на переход большей части Луганской области под контроль российских вооруженных сил и РПФ.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий