суббота, 7 мая 2022 г.

Из Попасной приходят сообщения о разгроме 24-й бригады противника и освобождении города

 

Спустя буквально несколько часов после сообщений о том, что не менее 80 процентов территории луганского города Попасная находится под контролем ВС РФ и сил Народной милиции, приходят сообщения о полном освобождении этого стратегически важного населённого пункта. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

В сводке из Попасной говорится о том, что после выхода наших подразделений в западную частью города и нанесения поражения противника на его юго- и северозападных окраинах, оборона украинских боевиков посыпалась. Под огневым натиском со стороны российских войск противник стал терять одну позицию за другой.

В конечном итоге подразделения 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ были разгромлены. По самым скромным оценкам, на позициях в западной части Попасной бригада только за последние 2-3 дня потеряла до трети своего личного состава. Есть пленные.

Уцелевшие солдаты противника, покинув свои позиции, бежали из города в западном направлении – в сторону Бахмута (переименованный киевским режимом Артёмовск).



Информация об освобождении Попасной подтверждается и военкорами с места событий.

Напомним, что сегодня в начале дня поступили сведения о том, что несколько офицеров войск противника покинули район Попасной. Якобы их вызвали для «проведения оперативного совещания в Днепропетровске». Видимо, в ближайшее время «на совещание» могут отправиться и остатки других подразделений противника, если успеют…

Для справки: Попасная - город в ЛНР, крупный железнодорожный узел, за который пытались удержаться войска противника. Не так давно в район Попасной отступили несколько подразделений из Лисичанско-Северодонецкой агломерации, но в итоге были разбиты нашими войсками.

В Попасной остаётся провести мероприятия по зачистке города от оставшихся разрозненных небольших групп боевиков. 



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий