среда, 25 мая 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 25 мая

 


08.40 ВСУ обстреляли Ясиноватую, расположенную в Донецкой народной республике. Всего было выпущено пять снарядов калибром 122 мм.

08.10 Специалисты МЧС России заявили, что на обследованных территориях в Донбассе обезвредили порядка 24 тысяч взрывоопасных предметов.

07.25 Депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет заявил, что Россия никогда не уйдет и не оставит без защиты освобожденные территории. Он уточнил, что новые возможности развития перед освобожденными территориями открывает интеграция с РФ.

07.11 Представитель Запорожской ВГА Владимир Рогов заявил, что Украина навсегда потеряла выход к Азовскому морю.

06.50 В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что ВСУ выпустили четыре мины калибром 120 миллиметров со Старомихайловке.

06.30 Солист и лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук сообщил о прекращении концертной деятельности музыкальной группы в России. Он во время своего выступления раскритиковал специальную военную операцию на Украине и высказал свое отношение к Родине.

05.50 Американское издание Politico сообщило, что попытки Соединенных Штатов Америки сделать Россию изгоем обречены на полный провал.

05.30 Профессор Университета Яна Кохановского Павел Сорока заявил, что ФРГ не заинтересована в «успехе» Украины, поскольку стремится к тесным отношениям с Россией.

04.45 Все зарубежные судовые экипажи из порта Мариуполя уже отправлены в свои страны, вопрос принадлежности оставшихся там иностранных судов и дальнейшая их судьба будет решаться также через МИД, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

03.27 РБК: Несколько интернет-провайдеров в России получили от Google уведомления об отключении серверов Google Global Cache.

03.18 Глава ДНР Денис Пушилин сообщил армия Донецкой Народной Республики уже вошла в Херсонскую, Запорожскую и Харьковскую области Украины: "Нельзя защитить Донбасс, лишь выйдя на границы республик".

02.55 Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс вновь призвала мировое сообщество не умиротворять, а "победить" Россию "руками Украины".

"Мы не можем сейчас убрать ногу с педали газа", - заявила она.

02.41 Генеральный директор минобороны Израиля Амир Эшель ответил отказом на запрос замеглавы Пентагона по вопросам политики Колин Каль о снабжении Украины противотанковых ракет Spike, произведенных по итальянской технологии. Израильская сторона объяснила свою позицию тем, что готова поставлять Киеву только не летальное вооружение.

02.27 DPA: "Страны-члены НАТО договорились не поставлять Украине некоторые виды вооружений".

02.16 Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс сообщил о заморозке государствами Евросоюза активов Банка России "всего лишь" на сумму около 23 миллиардов евро. Еще примерно 10 миллиардов евро составляет стоимость замороженных материальных активов, принадлежащих россиянам, включая виллы и яхты.

02.09 Neue Zurcher Zeitung: "Германия скатывается из одной зависимости в другую... Поспешный отказ от атомной и угольной энергетики... толкнул ее в объятия России... А "зеленая" экономика невозможна без массового импорта из Китая".

01.50 Верховный Суд России 26 мая рассмотрит требование Генеральной прокуратуры РФ о признании украинского националистического батальона "Азов" (признан экстремистским, запрещен в РФ) террористической организацией.

01.39 Атаман Запорожской области Сергей Юрченко сообщил, что в Херсонской и Запорожской областях идет формирование органов межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов ГИБДД РФ, которые будут выдавать российские регистрационные автомобильные номера.

01.25 Президент Украины Владимир Зеленский по итогам переговоров с канцлером Австрии Карлом Нехаммером объявил, что эта страна выразила готовность оказывать медицинскую помощь раненым солдатам ВСУ.

01.02 Кулеба также выразил сомнения, что Украина сможет получить от Германии танки Leopard. Наиболее вероятными, по его словам, будут поставки немецкий бронетранспортеров Marder.

00.59 Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что официальный Киев готов обсуждать любой план по мирному урегулированию конфликта, в котором нет пунктов о линиях соприкосновения и уступок территорий.

00.45 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила журналистам Первого канала, что власти России занимаются разработкой комплекса ответных мер на санкции США.

00.32 Пресс-секретарь военно-гражданской администрации Херсонской области Сергей Мороз сообщил, что в регионе в продаже появились сим-карты с кодом РФ +7. Их реализацией занимается один из российских операторов сотовой связи.

00.20 Постпред России при Организации Объединенных Наций Василий Небензя сообщил, что высокопоставленный представитель ООН посетит Москву в ближайшие дни, чтобы обсудить возобновление экспорта российских удобрений.

00.13 Депутат национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Рой Даса призвал политиков Европы признать, что регион не сможет в полной мере заместить поставки нефти и газа из России в обозримой перспективе: "Поддерживать санкции в течение длительного времени будет невозможно. Нет никакой возможности, чтобы Европа заменила российские газ и нефть".

00.01 Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что намерен обсудить с российским лидером Владимиром Путиным "честную цену" на российский газ, так как в нынешних условиях рыночная стоимость голубого топлива для страны является неподъемной.

23.40 Представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил, что в результате обстрелов территории республики со стороны ВСУ ранения получили шесть человек, включая маленького ребенка.

23.28 Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в беседе с УНИАН заявил, что украинская армия проиграла российской по темпам и накоплению резервов: "Мы отстаем, что делает ситуацию на фронте крайне тяжелой".

23.10 Пушков: "Вовлеченность в алгебру геополитики многих стран - одна из важнейших черт нынешнего кризиса, в отличие от классического Карибского 1962 года, когда противостояние было двусторонним".

23.05 В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили об обстреле с позиций ВСУ населенных пунктов Ясиноватая и Минеральное с использованием 10 ракет из БМ 21 "Град".

22:52 Глава Всемирного банка Дэвид Малпасс предупредил, что мировую экономику ждет рецессия из-за боевых действий в Украине и введения санкций против России.

22:28 США призвали ответственные структуры по всему миру не отключать Россию от интернета, чтобы не лишать россиян доступа к информации.

22:05 Кулеба заявил об отсутствии условий для возобновления переговоров с Россией.

20:52 Президент Украины Владимир Зеленский поддержал петицию о визовом режиме для граждан России. Он направил украинскому премьеру Денису Шмыгалю соответствующее письмо с указанием проработать этот вопрос.

20:41 Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров потребовал от Польши принести извинения за оскорбление российского посла. После Украины, отметил глава ЧР, если поступит соответствующая команда, то за 6 секунд «мы покажем, на что способны».

20:27 Военный корреспондент Андрей Руденко сообщил в среду в своем телеграм-канале, что в одном из цехов металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе обнаружили морг с телами 300 погибших.

20:09 МИД Украины заявил о незаконности указа Путина об упрощенном приеме в гражданство жителей Херсонской и Запорожской областей Украины. Киев в связи с этим потребовал от Запада незамедлительно ввести эмбарго на российскую нефть и предоставить Украине реактивные системы залпового огня.

19:37 Рамзан Кадыров заявил, что военнослужащие Минобороны РФ, Росгвардии и ополчения ДНР и ЛНР зашли в Лисичанск.

19:02 Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что Украина не будет участвовать в обсуждении сдачи части территорий ради мира.

18:31 Владимир Путин поручил поднять выплаты военнослужащим, которые задействованы в военной спецоперации на Украине. Он отметил, что все было приравнено к курсу доллара, а эта валюта "скукоживается", а рубль - укрепляется, поэтому "нужно пересчитать".

18:30 Все участники специальной военной операции России по защите Донбасса являются героями. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на заседании Государственного совета РФ.

17:28 Переход на сторону противника во время военных действий будет считаться госизменой. Такой законопроект внесли в Госдуму.

17:18 Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что в ближайшие недели произойдет ускорение специальной военной операции в Украине и объяснил почему.

17:16 Владимир Путин побывал в госпитале и побеседовал с ранеными в ходе спецоперации военными.

16:49 Украинские войска обстреляли село Журавлевка в Белгородской области России. Один человек получил глубокое осколочное ранение.

16:25 Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба попросил у США реактивные системы залпового огня для взятия Херсона.

15:53 В ЛНР сообщили, что город Северодонецк находится в оперативном окружении.

15:22 Счетная палата РФ анализирует антикризисные меры правительства, но пока не видит среди них способов, которые могли бы предотвратить спад российской экономики в 2022 году, сообщил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

13:51 Владимир Путин подписал Указ об упрощённом порядке приёма в гражданство РФ жителей ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей Украины.

13:36 Госдума приняла сразу в 3 чтениях закон об отмене возрастного предела для заключения первого контракта о прохождении военной службы. После этого закон сразу одобрил Совет Федерации России.

13:05 Литва передаст Украине 20 БТР М113, 10 грузовых автомобилей и 10 легковых машин для разминирования, сообщил во вторник министр обороны республики Арвидас Анушаускас.

12:02 Москва не рассматривает возможность обмена оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука, заявил в среду замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

11:57 Главное из сводок Минобороны России на утро среды 25 мая:

— В Запорожье ракетами уничтожены цеха завода "Мотор Сич", выпускавшие двигатели для украинской боевой авиации, в том числе беспилотников;

— У станции Покровское в Днепропетровской области уничтожены подразделения резерва украинской армии, перебрасывавшиеся для усиления группировки в Донбассе;

— Высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 3 пункта управления украинской армии, в том числе командный пункт 14-й механизированной бригады и узел связи у Врубовки и Бахмута, радиотехнический центр украинской армии у Днепровского в Николаевской области, логистический центр 72-й мотопехотной бригады у Соледара, 2 базы горючего у Ковягина и Безлюдовки в Харьковской области, 2 радиолокационных поста ПВО и военная техника на базе хранения у Бахмута;

— Авиацией поражены, в том числе, 2 артиллерийских склада у Долины в Харьковской области и Посада-Покровского в Николаевской области, штаб теробороны в Соледаре;

— Российской ПВО над Бармашово в Николаевской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

10:33 Луганский посол в России Родион Мирошник сообщил, что силы союзников взломали оборону ВСУ на Светлодарской дуге.

10:26 Силы российской коалиции освободили Луганское в Бахмутском районе ДНР.

10:11 Спикер Госдумы Вячеслав Володин после отказа США продлевать лицензию на обслуживание внешнего долга России посоветовал Вашингтону привыкать к рублю.

09:56 Силы ЛНР освободили Ташковку, которую украинцы при отступлении почти сравняли с землей.

09:39 Екатерина Прокопенко, жена командира батальона «Азов» рассказала, что муж ей позвонил и сообщил, что его содержат в «более или менее» удовлетворительных условиях.

09:32 По данным посла ДНР в России Родиона Мирошника, российская коалиция взяла под контроль часть трассы Лисичанск-Артемовск и «отрезала» от снабжения подконтрольные украинской армии Лисичанск и Северодонецк.

09:11 Украинские военные пытались скрытно отступить из пригородов Лисичанска Шипиловки и Приволье. Посол ЛНР в России Родион Мирошник пояснил, что они пробуют уйти проселочными дорогами и полями.

08:55 Глава Белгородской области продлил «желтый» уровень террористической опасности ещё на две недели до 9 июня.

08:54 Евросоюз в рамках санкций заморозил активы российских бизнесменов на сумму около €10 млрд. 25 мая Еврокомиссия собирается представить законопроект, позволяющий конфисковать замороженные российские активы.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий