понедельник, 30 мая 2022 г.

МОЛНИЯ: Армия РФ обезглавила группировку ВСУ. Большие потери (видео)

 


Российские ВКС уничтожили командный пункт оперативного центра "Юг".

В ночь на понедельник, 30 мая, российскими ВКС был нанесен удар по командному пункту Вооруженных сил Украины "Юг", располагающемуся в районе населенного пункта Новый Буг.

Телеграм-канал "БелВПО" со ссылкой на собственные источники сообщает, что в результате удара погибли 34 офицера оперативного командования, а также 3 генерала, которые обеспечивали управление группировки ВСУ на николаевско-херсонском направлении.

Очевидцы с места событий фиксируют серьезные разрушения, которые образовались в результате попадания российских ракет.

Украинский политолог и журналист Юрий Подоляка рассказал о новой атаке ВСУ на Бериславском направлении после уничтожения целого батальона. О ходе операции он рассказал в своем Telegram-канале.

Итак, подробности. 29 мая в 22.30 ВСУ решило предпринять новую атаку на Бериславском направлении. Судя по всему, "атака" 28 мая, где в огневой мешок попал и был уничтожен целый батальон, была своеобразной "разведкой боем" с печальным для ВСУ итогом.

И даже несмотря на это, планы "наступления" решили не отменять, а потому сразу несколько батальонов ВСУ на из района Апостолово (на севере) и в районе Давыдова Брода (с запада) попытались предпринять одновременную ночную атаку.

Но, очень похоже, что впечатление от разгрома 28 числа, на вояк было гнетущим, и в атаку им идти очень не хотелось, а потому, как только обе колоны попали под артналет, они сразу же и, явно с облегчением, развернулись обратно.

А потому все что произошло этой ночью и наступлением назвать даже трудно. По сути это была атака обреченных, которая закончилась, даже не начавшись.





Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий