суббота, 7 мая 2022 г.

У Киева большие потери: Близится переломный момент спецоперации

 


С донецкого, славянского и северодонецкого направлений российской специальной военной операции приходят сообщения о том, что потери противника за последние несколько дней выросли кратно. Боевики украинских вооружённых формирований, теряя свои позиции и существенные части состава подразделений, в которых состоят, зачастую вынуждены использовать вариант с переходом на другой рубеж обороны. Но до этого рубежа ещё нужно, что называется, доскакать. Используется и другой вариант – попытки «раствориться» на местности мелкими группами. Если повезёт, то уйти в западном направлении. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
Возросшие потери противника можно связать с ростом интенсивности применения артиллерии и авиации по позициям боевиков. На ряде направлений в районе Лимана, Славянска, Лисичанска уничтожены передовые линии обороны, которые можно было отнести к наиболее укреплённым.

Оставляя эти позиции, те из солдат противника, кто остался в живых, пытаются отступить, при этом зачастую попадая под плотный огонь до того, как успевают добраться до других относительно качественно укреплённых позиций.

Напомним, что, по официальным данным Минобороны России, только за минувшие вечер и ночь, российскими артиллерийскими расчётами ликвидировано более 600 военнослужащих противника.


По некоторым данным, всё больше среди ликвидированных представителей так называемой территориальной обороны. Обычно это мобилизованные граждане, которые перебрасывались на Донбасс из других регионов. Изначально такая переброска была запрещена украинским же законодательством, однако на днях Зеленский решил процесс легитимизировать.

Важный здесь момент ещё и в том, что украинская сторона попросту перестала выходить на связь для того, чтобы забрать тела погибших с поля боя. Доходит фактически до абсурда: когда российским военным приходится, рискуя своими жизнями, под обстрелами с украинской стороны выносить убитых и раненых солдат противника с линий соприкосновения. Это весьма красноречиво характеризует подход сторон и к самому вооружённому конфликту, и к пониманию человечности. 


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий