воскресенье, 8 мая 2022 г.

В районе Одессы уничтожен ракетный корвет

 

Украинский корвет, прятавшийся в районе Одессы, был уничтожен ударом высокоточного оружия.

Ударом высокоточного вооружения был уничтожен украинский корвет, который был замаскирован в районе Одессы. По данным Минобороны РФ, речь идёт о корвете проекта 1241.1, которых за всё время на вооружении ВМС Украины находилось только 2 единицы – «Кременчуг» и «Приднепровье». Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение ночи уничтожен командный пункт механизированной бригады в районе Пятихатка Харьковской области и узел связи военного аэродрома «Червоноглинское» в районе населенного пункта Арциз. Также в районе Одессы уничтожен корвет ВМС Украины проекта 1241», - сказано в сообщении Минобороны РФ.

На данный момент имеются сведения о том, что по состоянию на начало 2022 года ни один из корветов проекта 1241 на вооружении ВМС Украины не состоял, что, вероятно, свидетельствует о том, что боевой корабль просто находился в порту, хотя каких-либо уточнений на этот счёт пока что нет.

Специалисты в свою очередь отмечают, что даже списанные корабли могут представлять собой достаточно большую угрозу.

«Как известно, на сегодняшний день имеется ряд недружественных стран, которые намеревались передать Украине свои противокорабельные ракетные комплексы. Установить пусковую установку на списанный корабль можно за несколько дней, а это позволит быстро взять под контроль большую часть Чёрного моря», - отмечает аналитик.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий