воскресенье, 15 мая 2022 г.

Пришла кара возмездия: задержан украинский врач-садист, который призывал украинских врачей кастрировать раненых российских военных(видео)

Сын "полевого лекаря" лидера украинских коллаборационистов*, врач-инфекционист Виктор Веретенченко задержан в харьковском городе Волчанске, передает корреспондент РИА Новости. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Сторонники националистического движения на Украине уже отметились зверскими действиями в отношении как мирного населения, так и военнослужащих России и республик Донбасса. Среди них, к сожалению, есть и работники медицины, то есть представители профессии, которая предполагает спасение людей. В городе Волчанске Харьковской области был задержан один из них – украинский врач-садист Виктор Веретенченко.

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Веретенченко известен тем, что призывал своих коллег наносить физический вред раненым российским военным, оказавшимся в плену. По словам украинского врача, он является последователем своего отца, который был «полковым лекарем» в бандеровском подразделении в годы Великой Отечественной войны и после ее окончания.

Сын тоже пошел по его стопам. В ходе обыска у него обнаружили нацистскую символику и литературу националистической направленности. Среди прочего у Веретенченко также нашли бюсты Степана Бандеры и Романа Шухевича, которые были пособниками нацистов в годы ВОВ. Он признался, что разделял взгляды своего отца-бандеровца. В беседе с российскими журналистами Веретенченко заявил, что испытывает чувство стыда.



Собственно, среди современных украинских националистов немало тех, чьи предки воевали на стороне фашистской Германии. Особенно много таких среди уроженцев Западной Украины. 

При обыске у Веретенченко были изъята нацистская атрибутика, в том числе флаги Украинской повстанческой армии* (УПА*), известной актами геноцида на Украине в годы Великой Отечественной войны, бюсты украинского националиста Степана Бандеры, а также военачальника УПА* Романа Шухевича, "полевым лекарем" которого был отец Веретенченко. Кроме того, была найдена соответствующая литература, прославляющая нацистов.

На вопрос, знает ли Веретенченко о преступном приказе украинским врачам о намеренном нанесении телесных повреждений российским солдатам в случае их плена, он ответил положительно.

В его квартире также были найдены семейные артефакты, а именно жестяной молитвенник кустарного окопного производства с изображением немецкого пистолет-пулемета, датированный 1943 годом, который его отец получил в награду за участие в рядах УПА*. Сам Веретенченко признался, что поддерживал нацистские идеи отца всю жизнь и "коллекционировал" националистическую атрибутику.

* Экстремистская организация, запрещенная в России.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

2 комментария:

  1. Анонимный24 мая 2022 г., 11:28

    наказать! нельзя помиловать! с нашими ребятами побывавшими в плену у фашистов надо проводить психологические восстановительные беседы наши ребята должны знать что они нам нужны и создать им условия чтобы это было не голословно а чтоб они на деле это понимали тело немощно а дух бодр слава богу за все! с нами бог !кто против нас?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 мая 2022 г., 20:08

    Кастрировать

    ОтветитьУдалить