среда, 11 мая 2022 г.

Проговорились: внезапные новости про "Азовсталь" привели Украину в замешательство

 


Заявление вице-премьера Украины Ирины Верещук по ситуации на заводе «Азовсталь» вызвало реакцию украинской общественности. Верещук заявила, что на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе «находятся более 1000 украинских военных, из которых сотни – раненые». 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
Реакция украинской общественности, включая медиапространство, обусловлена в первую очередь тем, что ещё около двух недель назад в Киеве заявляли о нахождении на упомянутом заводе в южной части Мариуполя примерно 2,5 тысяч украинских военных, не считают примерно 500-600 раненых.

Получается, что либо в течение двух недель число украинских боевиков на «Азовстали» в результате российских ударов сократилось в разы. Либо Верещук не относит к украинским военнослужащим иностранных наёмников.

Учитывая тот факт, что наёмников киевским режимом принято относить к «бойцам ВСУ или Нацгвардии», можно говорить о том, что соответствует действительности именно первый упомянутый вариант. Слова Верещук дают возможность оценить потери украинских вооружённых формирований в Мариуполе.



Эту тему и муссируют украинцы, вспоминая о том, что изначально гарнизон в Мариуполе и окрестностях насчитывал около 20 тысяч украинских военных. Пленных в Мариуполе взято около 2,5 тысяч. Если сопоставлять эти цифры с заявлениями вице-премьера Украины Верещук, то получается, что с 24 февраля в Мариуполе украинский гарнизон только «двухсотыми» (и с последующим в них превращением «трёхсотых») потерял более 16 тысяч человек.

Сами же боевики в своих видеообращениях из подвалов «Азовстали» неоднократно заявляли о том, что растут потери среди раненых, так как нет медикаментов и невозможно оказать квалифицированную помощь.

Ранее сообщалось о выходе с территории завода группы украинских военных под белым флагом. По последним данным, группа была малочисленной.

Сегодня в течение дня удары по боевикам на «Азовстали» продолжились. Прилетало в том числе и с воздуха, что приводило к разрушениям в цехах с завалами в местах расположения входов в бомбоубежища, где скрываются боевики. Таким образом, территория «Азовстали» фактически превратилась в саркофаг даже не для сотен, а для тысяч украинских боевиков. 



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий