четверг, 12 мая 2022 г.

У нас развязаны руки: Россия отказалась спасать боевиков на «Азовстали»

 


Владимир Зеленский в ходе своего выступления на Мальтийском парламенте 10 мая заявил, что на территории мариупольского завода «Азовсталь» все еще остаются украинские бойцы, которые продолжают сопротивление. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
На данный момент Киев предлагает различные дипломатические способы их освобождения. Но Россия не согласна ни с одним предложением Украины по спасении националистов и солдат ВСУ.
В недрах украинских вооруженных сил зреют планы освобождения заблокированных на «Азовстали» террористов. В частности, об этом говорят источники в российских спецслужбах.
9 мая застрявшие на предприятии украинские военнослужащие провели пресс-конференцию в режиме онлайн. Член националистического объединения «Азов» (запрещенная во России экстремистская организация) Илья Самойленко заявил, что Киев фактически сдал мариупольский гарнизон ВСУ и не смог удержать ситуацию в южном регионе Украины. Боевик также потребовал у украинской власти разработки плана эвакуации, а также обеспечения безопасности.

В то же время Самойленко заявил, что у скрывающихся на «АЗС» еще достаточно оружия и боеприпасов. 

Однако 10 мая очевидцы заметили клубы дыма, которые были слышны на заводе и слышали взрывы со стороны предприятия.

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ


Комментариев нет:

Отправить комментарий