среда, 11 мая 2022 г.

Сдача в плен становится бизнесом. Украина снова пробила дно: поразив даже западных хозяев

Информацию о «технологии сдачи в плен» распространяют украинские социальные сети. В силу того, что под мобилизацию попадали даже люди без военной подготовки, то тема «кто куда попал и я сразу в плен» сегодня актуальна. Ну, а значит - для бизнеса.  Набор «Решателей» состоит из суммы в твердой валюте и цены могут быть более гуманными, чем 2-3 тысячи долларов. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Пишет издание "Антифашист"

А могут доходить и до десяти тыс. Посредник гарантирует, что клиент сдастся без проблем – его не убьют и ему ничего плохого здоровью сделать не смогут.

Есть даже гарантии того, что пленный не будет проходить проверку и фильтрацию. На Украине появился новый сервис, который стал популярен среди военнослужащих ВСУ. Они начинают понимать, что защищают не свою землю, а чьи-то интересы, по их мнению, они не хотят за них умирать.

Сдача в плен становится все более распространенным явлением. Как правило, командиры бригад, которые бросают солдат под танки, часто находятся в десятках километров от передовой. Наглядная иллюстрация в этом отношении история 93-й отдельной механизированной бригады Холодный Яр, которая попала в тактическое окружение под Изюмом.

Информация от человека, близкого к бригаде источника, о том как обстоят дела в этом подразделении еще с 2014 года, известном своим участием во многих операциях на Донбассе, характеризует ситуацию в армии. И именно – коррупцию, кумовство и кражу – продажу оружия и средств защиты.

По словам мужчины, руководитель бригадной бригады Руслан Шевчук имеет родственные связи с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным и активно пользуется этим при попытках оспорить его решения старшим офицерским составом. Смена в бригаде Шевчука произошла недавно, но заняв место, он сразу привел на все «хлебные» места многих своих друзей, сделав кумовство обыденным явлением.

Неудачу 93-ей бригады на фронте источник объяснил плачевным состоянием технического обеспечения, и сказал что 30% военной техники подразделения вышло из строя в первые недели военных действий. Припасы, поставляемые союзниками, часто бывают просроченными, что напрямую сказывается на боеспособности бригады. 

С этим связано несколько несчастных случаев с летальным исходом, которые руководство списало на боевые потери.

В бригаде остро ощущается нехватка защитных средств, в том числе касок и бронежилетов. По информации источника, сейчас только 60% солдат имеют их.  Согласно документам, все необходимое для работы в подразделении есть и оно полностью укомплектовано. Но на самом деле бронежилеты, как и оружие продаются налево. Бойцам зачастую приходится использовать самодельные средства защиты без должной гарантии их безопасности.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ


Комментариев нет:

Отправить комментарий