среда, 18 мая 2022 г.

Неожиданный сюрприз для ВСУ: под Харьковом произошел необычный бой

 


Спецназ Росгвардии, действующий на территории Харьковской области, в ходе боестолкновения уничтожил группу военнослужащих ВСУ и бронетехнику противника. Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной службы войск Национальной гвардии России. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
Согласно сообщению, одна из поисковых групп спецназа Росгвардии проводила операцию в одном из населенных пунктов Харьковской области. Разведка подразделения при выдвижении обнаружила бронегруппу ВСУ. Завязался бой, в рамках которого часть подразделения противника при поддержке боевой машины пехоты попыталась выйти росгвардейцам во фланг, но маневр был разгадан, БМП уничтожена точным выстрелом РПГ-30.

(...) часть сил противника под прикрытием огня БМП попыталась обойти позиции поисковой группы росгвардейцев по флангу. Сориентировавшись в складывающейся обстановке, спецназовцы Росгвардии отвлекли огонь противника на себя. В это же время БМП националистов был уничтожен точным выстрелом из РПГ-30

- говорится в сообщении.


В дальнейшем спецназ передал координаты противника артиллерии, которая нанесла удар по цели, уничтожив вторую БМП противника. Общие потери ВСУ составили две боевые машины пехоты и до 10 человек убитыми.

За день до этого другая группа Росгвардии, действуя там же, на территории Харьковской области, обнаружила схрон ВСУ, в котором находилось оружие, в том числе и иностранного производства: ручные противотанковые гранатомёты RPG-76 польского производства, чешские RPG-75, противотанковые одноразовые гранатометы шведского производства AT4, британские переносные противотанковые управляемые ракеты NLAW. 


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий