воскресенье, 8 мая 2022 г.

План ВСУ сорван: Что стоит за ударом России по Одессе.

 


7 мая ВКС России крылатыми ракетами воздушного базирования поразили объекты на территории аэродрома Школьный и международного аэропорта Одессы, использовавшиеся в интересах ВСУ для нанесения ударов по острову Змеиный и позициям ВС РФ в Херсонской и Николаевской областях. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

После вывода из строя аэродрома Канатово в Кировоградской области тактическая авиация была переброшена в Николаевскую и Одесскую области. 7 мая её вывели из строя.

Команда @rybar проанализировала удары по аэродрому Школьный в Одессе и сумела точно привязать, как минимум, четыре точки, по которым было осуществлено огневое поражение.

▪️Было выведено из строя две из четырех пусковых установок батареи ПВО. Одна из них располагалась на взлетно-посадочной полосе Одесского аэропорта.


▪️Уничтожен отстойник с самолетами и ангары для временного хранения авиационной техники на Одесском авиаремонтном заводе.

▪️Уничтожено складское помещение по адресу проспект Маршала Жукова 4Г (он же проспект Небесной сотни). Украинская сторона попыталась выдать это за удар по «мебельной фабрике», и по этому адресу действительно значится склад «Лео Керамики».

Только это в первую очередь территория воинской части, чей склад хранения использовался в коммерческих целях. С возобновлением боевых действий была очищена рулежная дорожка к взлетно-посадочной полосе, а сам склад приспособлен под размещение летательных аппаратов.


▪️Выведен из строя пункт управления полетами Одесского аэропорта.

Минобороны России сообщило об уничтожении беспилотников в районе Одессы

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил журналистам об уничтожении украинских беспилотников. Новые данные приводятся в субботу, 7 мая.

«Высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования на военных аэродромах в районах населенных пунктов Арциз, Одесса и Вознесенск уничтожены авиационная техника воздушных сил Украины, в том числе беспилотные летательные аппараты, а также авиационные средства поражения», — заявил Конашенков.

Он также сообщил, что оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер» уничтожены крупные скопления вооружения и военной техники, доставленной из США и других западных стран, а также личный состав подразделений 58 мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины. Это произошло в районе железнодорожных станций Красноград и Карловка Харьковской области.

Ранее Конашенков заявил, что в ночь на 7 мая оперативно-тактическая и армейская авиация России поразила 18 военных объектов Украины.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий