четверг, 12 мая 2022 г.

Великобритания подготовила для украинских мигрантов прекрасный курорт: Лондон может выслать украинских беженцев в Африку

 


Согласно новой концепции Министерства иностранных дел Великобритании о предоставлении убежища иностранным гражданам, Лондон может выслать украинских беженцев в Африку. Глава МИД королевства Прити Пател не исключает, что часть из них могут отправиться в Руанду. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Об этом сообщает британское издание Independent.

Данную тему поднял в своем выступлении перед депутатами британского парламента и министр по делам иммиграции королевства Том Пурсглов. Он сообщил, что решение об отправке того или иного беженца в Африку будет приниматься в индивидуальном порядке, но не исключил возможной депортации в Руанду украинцев.

На то, что из-за большого потока граждан Украины, оказавшихся в Британии, в Лондоне подумывают об их депортации куда-нибудь подальше, обратили внимание и в российском внешнеполитическом ведомстве. Его официальный представитель Мария Захарова написала по этому поводу пост в своем Telegram-канале.



Она отметила, что МВД Британии выпустило специальное руководство, касающееся беженцев, прибывающих из многих стран. Некоторые из них попадают на английскую землю через «безопасные» третьи страны, такие как, например, Польша или Франция. Их могут отправить в Руанду, с ней у Лондона есть соответствующая договоренность. В эту категорию попадают и некоторые граждане Украины, приезд которых в Британию стал для местных властей «сюрпризом».

Документ, касающийся беженцев, МВД Британии выпустило 9 мая. В нем описаны критерии, по которым мигранты, приехавшие в страну, могут быть переселены в Руанду. Первую партию «новых африканцев» планируют подготовить к отправке уже на этой неделе. 

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий