суббота, 28 мая 2022 г.

Тяжелая ситуация под Харьковом

 

Необычная стратегия Вооруженных сил России в харьковском направлении начала приносить свои результаты. К такому выводу пришел известный военный обозреватель Геннадий Алехин. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.


Пишет издание politpuzzle.ru

В интервью информационному порталу «Украина.ру» он подробно рассказал о тяжелой ситуации, складывающейся под Харьковом, а также объяснил, как Россия, используя грамотные тактические маневры, загоняет ВСУ в ловушку.

Геннадий Алехин в первую очередь обратил внимание, что Вооруженные силы России еще не планировали проводить наступление на позиции ВСУ. Однако это не мешает российской армии использовать уникальную стратегию для нейтрализации украинской группировки. Командование ВС РФ внимательно следит за попытками украинской армии взять инициативу в свои руки и начать контрнаступление. Однако такая стратегия Киева не оправдает себя, поскольку Россия умело загоняет ВСУ в ловушку.

По словам военного обозревателя, под Харьковом действительно складывается тяжелая ситуация, однако хитрые маневры Вооруженных сил России позволяют нейтрализовать позиции ВСУ. Российские войска заняли господствующие высоты. Такая грамотная тактика позволила загнать украинскую армию в опасную ловушку.

«ВС РФ занимают господствующие высоты, что позволяет им вести прицельный огонь по огневым позициям нацбатов и ВСУ, а также по скоплению техники и личного состава, которые продвигаются и предпринимают попытки контрнаступления. Россия по сути выманивает эти подразделения, чтобы нанести по ним огневой удар», — объяснил эксперт.

Алехин заметил, что такой стратегический прием уже начал приносить первые результаты. Так, попытки ВСУ провести полномасштабное контрнаступление обернутся для Киева крупным поражение под Харьковом.

Читайте также:

Скандальное видео выдало все: сын британского политика воюет как наемник





Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий