понедельник, 23 мая 2022 г.

Зеленский в шоке: секретный доклад главкома ВСУ испугал не на шутку и показал истинное положение дел

 

Секретный доклад главкома ВСУ показал истинное положение дел

Украинские источники тиражируют секретный доклад главкома ВСУ Залужного, который рассказывает об истинном положении военных дел в стране. Воевать украинцы отказываются. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Украинская группировка в Северодонецке находится в крайне сложном положении. И это не оценка наших военных - ранее действительно сообщалось об очередном "котле". О проблемах группировки Киева сообщают украинские источники, ссылаясь на Генштаб ВСУ. "Военное обозрение", ссылаясь на тезисы Генштаба ВСУ, сообщает, что фронт противника начинает "сыпаться".

Потери и бедственное положение украинской группировки заметнее всего на Луганском направлении. В окружение здесь берут два последних населённых пункта, которые были под контролем Киева, - это, собственно, Северодонецк, а также Лисичанск. Как только будут освобождены эти города, Луганскую Народную Республику восстановят в конституционных границах.

Президент Украины Владимир Зеленский пытался организовать защиту наподобие Сталинграда, где российская группировка войск и защитники Донбасса были бы остановлены, а затем провалились с треском. Однако этот план существовал лишь на бумаге. В реальности Генштаб ВСУ признаёт, что Северодонецк уже под угрозой взятия.

Более того, источники передают содержание доклада главкома ВСУ Валерия Залужного президенту Зеленскому о том, что "положение в городе критическое", а "силы ВС России и НМ ЛНР ведут наступление, выдавливая подразделения ВСУ с позиций". Не добавила настроения и сдача "Азовстали" - как известно, все боевики "Азова"* из катакомб переехали в плен. Это сильно сказалось на боевом духе теробороновцев, которые составляют до половины защиты Северодонецка и Лисичанска. Тероборона в принципе не видит поводов для защиты. С поднятыми руками выходят целые группы. В то же время резерва для поддержки города нет - Киев не направляет войска.

Отступить украинская группировка уже не может, поскольку кольцо вокруг города практически замкнулось.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий