вторник, 10 мая 2022 г.

Кровавая авантюра: зачем советники из НАТО подставили Зеленского

 


Киев не прекращает попыток провести захват острова Змеиный, сегодня в течение дня российские средства ПВО сбили в районе острова очередной ударный беспилотник Bayraktar TB2, уже девятый по счету в этом районе. Об этом сообщает российское Минобороны в очередной вечерней сводке. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Как заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, начиная с 7 мая, ВСУ потеряли в районе острова Змеиный 30 беспилотников, из которых девять ударных Bayraktar TB2, окончательно похоронив миф о "неуязвимости" турецких БПЛА и нанеся непоправимый урон репутации турецкой компании.

Кроме того, в районе острова уничтожены 4 самолета ВВС ВСУ, 4 вертолета, из них три с десантом на борту, три десантно-штурмовых катера "Кентавр" с морским десантом на борту. На самом острове находятся 27 тел украинских десантников, троих сегодня море вынесло на берег.

Также в течение дня средства ПВО России сбили в районе населенного пункта Широкое Днепропетровской области штурмовик Су-25 ВВС ВСУ, а в районе Новодмитровки Херсонской области украинский вертолет Ми-8. Еще четыре различных беспилотника зенитчики приземлили на различных участках линии соприкосновения.



Оперативно-тактическая и армейская авиация в течение дня нанесла удары по 74 объектам ВСУ, поразив два пункта управления и два склада РАВ, а также районы сосредоточения сил и техники противника. Ракетные войска и артиллерия отработали по 223 целям, среди прочего уничтожены три пункта управления и два склада боеприпасов. Сообщается об уничтожении до 100 националистов, выведено из строя 19 единиц военной техники.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий