понедельник, 2 мая 2022 г.

Смертная казнь: Генпрокуратура ДНР предъявила обвинение британским наёмникам, взятым в плен в Мариуполе

 


Генеральная прокуратура Донецкой народной республики начала предъявлять обвинения британским наемникам, воевавшим на стороне Киева. Им вменяется совершение ряда тяжких преступлений.
В настоящее время Генпрокуратура ДНР возбудила уголовные дела в отношении трех иностранных наемников, взятых в плен на территории республики во время боевых действий. Это два британца - Шон Пиннер и Эйден Дэниэл Джон Марк Аслина (Эслин), а также гражданин Марокко Саадун Брагим. Всем троим вменяется участие в подготовке и ведении боевых действий против ДНР, а также "наемничестве и совершении группой лиц по предварительному сговору действий, направленных на насильственный захват власти и насильственное изменение конституционного строя ДНР". 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Отметим, что по законодательству республики, наемничество предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, а насильственный захват власти - лишение свободы от двенадцати до двадцати лет, а при отягчающих обстоятельствах или в военное время - смертную казнь.

Подчеркивается, что наемники не подпадают под категорию лиц, в отношении которых действует Женевская конвенция, кроме того, наемничество признается преступлением и в международном праве.

Они не входят в перечисленные в статье 4 раздела I "Женевской Конвенции об обращении с военнопленными от 12 августа 1949 года с дополнениями и изменениями" категории лиц, на которых распространяется действие данной Конвенции

- говорится в сообщении Генпрокуратуры ДНР.


В настоящее время все задержанные находятся под стражей и дают "развернутые показания".



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий