воскресенье, 1 мая 2022 г.

На Донбассе замечен новый националистический батальон, называющий себя «Русской освободительной армией»

 

Новое националистическое подразделение замечено на Украине. Военнослужащие так называемого легиона "Свобода" воюют против российских войск под бело-голубым флагом и носят такие же шевроны на рукаве. Сами себя они называют "новой РОА" - "Русской освободительной армией", намекая на историческую связь с армией генерала Власова. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
Недавно в Мирнограде (бывший Димитров) была замечена колонна грузовиков под бело-голубыми флагами, видимо перебрасывающая этих самых "новых власовцев" под Авдеевку. Сам Мирноград находится в 38 км от Авдеевки, где сейчас идут ожесточенные бои. Вполне вероятно, что в скором времени подразделения НМ ДНР, действующие на этом участке, столкнутся с националистами.

О создании легиона "Свобода" под знаменем "РОА" сообщалось уже неоднократно, а в начале апреля этого года появилась информация, что националистический батальон уже сформирован. Организация легиона проходила под контролем Главного управления разведки ГШ Украины, соответственно и курируется он Киевом. Отличительным знаком легиона является флаг, представляющий собой голубую полоску на белом фоне. Тем самым создатели легиона как бы показывают свою историческую связь в Русской освободительной армией Власова, у которой был флаг, похожий на Андреевский - синий или голубой крест на белом фоне.


Заявляется, что легион состоит исключительно из россиян, перешедших на сторону Украины. В Сети уже распространяются фото этих "новых власовцев", которые призывают российских военнослужащих присоединяться к легиону и вместе приступить к демилитаризации России.

Кто на самом деле воюет в этом самом легионе мы узнаем уже очень скоро, ведь одно дело орать лозунги на камеру, а другое воевать. Стоит напомнить этой пародии на "РОА", что закончили их кумиры весьма плачевно - генерал Власов был повешен, как и большая часть воевавших на стороне нацистов предателей.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий