среда, 4 мая 2022 г.

А вас предупреждали: Закарпатье в первые полностью ощутила силу демилитаризации (видео)

 

Чем больше Украину снабжают вооружением страны Запада, тем меньше железнодорожных станций остаётся в стране. Кажется, так работает эта "математика"?

Глава правления УЗ Александр Камышин подтвердил информацию о том, что в результате ракетных ударов были повреждены шесть железнодорожных станций в центральной и западной частях Украины. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Повреждения, по словам Камышина, тяжёлые. В то же время ранее сообщалось о ракетных ударах по Львовской и Киевской областям. Сейчас же пишут о "прилётах" по Одессе и в Запорожье. А, например, военный корреспондент Роман Сапоньков говорит так:

Прилёт по тяговой подстанции в Прикарпатье. Всего сегодня прилетело по железнодорожной инфраструктуре в Кировоградской, Днепропетровской, Одесской, Николаевской областях.

 Ракетные удары в течение вечера и ночи наносились по ряду объектов железнодорожной инфраструктуры Украины. Как накануне сообщало «Военное обозрение», один из таких ударов пришёлся по железнодорожному узлу во Львове, где в тот момент находился состав, доставивший из Польши 155-мм снаряды для поставляемых на Украину американских гаубиц. Удар вызвал детонацию боеприпасов и полное уничтожение этой партии.



Также среди целей ракетных ударов были железнодорожные транспортные узлы в Кировоградской и Волынской областях. Так, ударом уничтожена подстанция в пгт Воловец Мукачевского района. Нужно отметить, что ранее объекта в Закарпатской области удары ВС РФ не наносили. Теперь такого рода удар подтвердили в «Укрзализныце» (компания, управляющая железными дорогами Украины).

Уничтожение подстанций, питающих несколько направлений железных дорог Украины, привели к массовой задержке при движении поездов. Остановились составы с вооружениями, которые шли с Запада. По некоторым данным, именно в момент остановки одного из таких составов во Львовской области в него и прилетела ракета, уничтожив перевозимые боеприпасы натовского калибра.

В течение ночи были задержаны десятки поездов, включая такие как Львов-Запорожье, Чоп-Киев, Запорожье-Киев, Львов-Киев, Ужгород-Одесса, Ужгород-Киев и ряд других. Задержка по некоторым направлениям составила до 4 часов. Движение отдельных поездов было отменено.

Напомним, что структура украинских железных дорог такова, что примерно на 80% движение обеспечивается локомотивами на электрической тяге. Эти ветки обслуживают около 10 крупных подстанций. Воловец – одна из таких. 


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий