понедельник, 2 мая 2022 г.

Зачем США приказали ВСУ захватить русского генерала Генштаба ВС РФ Герасимова под Харьковом

 


На Украине побывал начальник Генштаба России генерал армии Валерий Герасимов, он посетил передовые позиции российской армии в районе города Изюм в Харьковской области. Об этом пишет газета The New York Times. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
Американское издание, ссылаясь на слова высокопоставленного украинского чиновника, утверждает, что Герасимов побывал на "передовых" позициях российских войск с целью ознакомления с ситуацией с последующей корректировкой наступления. Также эту информацию подтверждают два американских чиновника, знакомые с ситуацией.

Издание пишет, что в Киеве якобы знали о визите российского генерала в Изюм, и разработали операцию по его пленению, но ничего не вышло, хотя даже провели атаку на позиции российской армии, где он мог находиться. Как оказалось, к тому времени Герасимов уже убыл в Россию.


Разведка США подтверждает визит Герасимова на восток Украины, где он пробыл в течение нескольких дней, но ни о какой атаке на "российскую базу" в Изюме ничего сказать не может, так как не владеет такой информацией.

По мнению американских чиновников, на которых ссылается The New York Times, Кремль направил одного из высших офицеров Минобороны на Украину, поскольку Россия испытывает логистические и координационные проблемы из-за жестокого сопротивления украинской армии. 

Герасимов в Изюме? Киев сообщил о прибытии начальника Генштаба ВС России

В Киеве сообщили о прибытии в город Изюм главы Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Официального подтверждения Минобороны России - нет.

Информацию об этом распространил украинский журналист Андрей Цаплиенко. Украинские СМИ тут же её подхватили и начали тиражировать.

Валерий Герасимов, начальник Генштаба армии России, лично прибыл в район Изюма. Такую информацию получили украинские военные и спецслужбы,

- отметил он.

Примечательно, что данные о визите Герасимова в Изюм пока не подтверждает ни официальный телеканал Минобороны России "Звезда", ни работающие на Украине русские военкоры. Не исключено, что речь может идти об очередном украинском фейке.

Отметим, что ранее Украина уже распространяла недостоверные данные о русском командовании. В частности, в начале марта украинская разведка заявляла о том, что генерал армии России Виталий Герасимов, однофамилец главы Генштаба, якобы погиб под Харьковом. Эти слухи тут же распространила британская газета The Guardian. Однако они так и не подтвердились.

Генерала Валерия Герасимова тоже уже несколько раз "хоронили". В частности, либеральные СМИ сообщали в 2018 году о том, что глава Генштаба якобы погиб в Сирии, что тоже оказалось фейком.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий