воскресенье, 8 мая 2022 г.

Удар в спину: Канадский снайпер сбежал из Украины и раскрыл правду

 


 Канадская звезда украинской пропаганды сбежал на родину.
«Лучший снайпер в мире», «бессмертный солдат» — как только не хвалили украинские СМИ канадского стрелка Оливье Лавинь-Ортиза по прозвищу «Валли», сделав его героем национальной пропаганды и примером для подражания всех иностранных наемников. Однако в мае канадец вернулся домой, и теперь раздает неутешительные для Киева интервью. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

▪️ В разговоре с La Presse Лавинь-Ортиз признался, что покинул Украину из-за страха за свою жизнь и желания увидеть семью. Последняя операция в рядах «Интернационального легиона» повергла его в шок: в окопе на Донбассе у него на глазах погибли два украинских призывника, разорванные снарядом российского танка.

▪️ Валли клянется, что за два месяца боевых действий не убил ни одного российского солдата, никогда не был на передовой и стрелял только по окнам домов, «чтобы напугать противника». Ранее мы писали, что на Украине Валли занимается съёмкой кино, для чего даже открыл ИП.

▪️ Канадский наёмник подтверждает информацию об ужасном снабжении и обращении с иностранными бойцами. По его словам, наемникам приходилось самостоятельно добывать оружие и экипировку, пропитание они получали от мирных жителей. Есть и проблемы с координацией действий с украинским начальством — офицеры ВСУ попросту не знают, как использовать наемников. Лишь лучших иностранцев вербуют в СБУ для специальных операций.

▪️ Канадец разочарован в своем путешествии — боевые действия на Украине слишком отличаются от войны в Ираке и Афганистане:

«Многие добровольцы ожидают, что это безопасно, но война - это полная противоположность, это ужасное разочарование»

▪️ Валли также говорит про слабую подготовку украинской армии, которая значительно сокращает ее боевой потенциал:

«Украинские солдаты несут очень большие потери от снарядов, и упускают много возможностей, потому что им не хватает технических знаний.

Если бы у украинцев были такие же возможности с артиллерией, как у нас в Афганистане, мы могли бы устроить резню»

▪️Канадец признается, что все ещё хочет вернуться на Украину, но не может покинуть семью. Сказка про Валли, как и другие мифы ЦИПсО в духе «призрака Киева», оказалась далекой от реалий.

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий