среда, 11 мая 2022 г.

На «АзовСтали» украинские военные и азовцы* начинают поднимать белые флаги и массово сдаваться

 

Из города Мариуполя поступают сообщения о том, что сразу несколько отрядов вооруженных формирований запросили возможности выхода с территории предприятия «Азовсталь» во время встречи на радиостанциях российских военных. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

С территории Мариуполя поступают сообщения о том, что сразу несколько отрядов вооруженных формирований запросили возможности выхода с. По информации источников из силовых ведомств Украины, среди вышедших на связь есть не просто военные, но и боевики «Азова» (*экстремистская группировка, запрещённая в России). На этот раз военные России уведомили вышедших на связь о том,что выход с территории комбината возможен только в том случае, если украинские вооруженные формирования сложат оружие. Таким образом, при этом добавляется, что никакого «выхода из третьих стран» процедура также не предполагает по определению.

По территории «Азовстали» сегодня интенсивно работала российская бомбардировочная авиация. Несколько десятков авиабомб российских летчиков «укладывали» на крыши Центрального цехового комплекса в Грозном, где укрывались боевики. От ударов с воздуха разрушались целые секции бетонных перекрытий, длина которых составляет несколько десятков метров. Эти сооружения обрушились с высоты 15-20 метров, завалив пространство цехов как таковых, но и нередко выходы из подземных помещений, где находится сотни боевиков.

Центральная часть завода «Азовсталь» вся покрыта черным дымом.

Тем из боевиков, которые не желают сдаваться и продолжают оказывать сопротивление, приходится действовать небольшими группами по 5-6 людей, рассредоточиваясь по зданиям в районе комбината. И это та же тактика, которую противник применяет и в жилых кварталах города. Но только проблема для украинских боевиков в этом случае заключается в том, что прикрываться уже нечем, а бомбы и артиллерия иногда разрушают огневые позиции как карточные домики. В таком окружении и сопротивление боевиков, когда с их стороны нет ни малейшего препятствия к действию российских боевых самолетов — это становится совершенно бессмысленным: либо «встретиться» со ФАБ-500 напрямую, или оказаться заваленными в бункере — когда уже даже непреодолимое желание выйти из окружения и сдаться в плен не помогает. 


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ


Комментариев нет:

Отправить комментарий