суббота, 21 мая 2022 г.

В ВСУ начинаются бунты: украинцы начали что-то понимать (видео)

 

На Украине бунты. Конфликт Зеленского и главкома ВСУ получил продолжение.

На Украине бунты: бойцы территориальной обороны отказываются выполнять приказы командования, которого, по сути, даже нет. Конфликт президента Незалежной Владимира Зеленского и главнокомандующего Вооружёнными силами Украины (ВСУ) Валерия Залужного получил продолжение. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Украинское издание "Страна" рассказало о видеоролике-ультиматуме, который записали военнослужащие третьего батальона 115-й бригады теробороны. Бригада формировалась в Житомире и была командирована в Северодонецк - город на территории Луганской Народной Республики.

Бойцы открыто говорят: отказываются выполнять боевые задачи, так как не чувствуют себя защищёнными. Вторую неделю они ждут подкрепления, а его по-прежнему нет. Тяжёлой техники, которая прикрывала бы их, нет тоже.

"Нас просто отправляют на верную смерть. Нет никакого боевого руководства, ни одного боевого командира, нет уважения к людям", - жалуются солдаты.

На Украине бунты не только в этой бригаде территориальной обороны. Дошло до того, что жёны и матери резервистов и военнообязанных граждан Украины, которых включили в тероборону, штурмом берут военкоматы. Они хотят вернуть своих мужчин домой. Так было в городе Хуст Закарпатской области. На передовую отправляют не только здоровых мужчин, но и людей с астмой и сердечными заболеваниями. Дают в лучшем случае автомат и пару гранат. Вся их подготовка - расстрелять по мишеням 20-30 патронов.

Абсолютный бардак в украинской армии подсветил конфликт президента страны и главкома ВСУ, который больше невозможно скрывать. Зеленский "отдаёт приказы, руководствуясь мнением иностранных военных советников" - так написал о происходящем политолог Марат Баширов. Он не исключил, что кураторы скажут украинскому президенту уйти в отставку.

Украинские военные уверены: действовали бы эффективнее, если бы все решения принимал Залужный. Главком ВСУ полагает, что необходимо отвести войска от Краматорска и Северодонецка, перебросив их на запад страны. Впрочем, отмечает Баширов, Залужному президентом Украины не стать - он слишком слабая политическая фигура и тоже "на 100% управляемый натовцами".


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий