суббота, 7 мая 2022 г.

Сорвана операция ВСУ в районе острова Змеиный: ВС России о массовом уничтожении самолетов и вертолеты ВСУ


Методичное уничтожение материально-технической базы ВСУ, осуществляемое российскими войсками в ходе проведения спецоперации, вынуждает западных хозяев киевского режима наращивать военные поставки на Украину в целях дальнейшего сдерживания ВС РФ. Новый транш финансовой помощи в размере $150 млн выделяют США, с их учётом объём вливаний в боевой потенциал незалежной с 24 февраля, то есть с момента начала СВО, составит $3,8 млрд. Без учёта 33-миллиардных обещаний Байдена...
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
Все эти выделенные Вашингтоном средства пошли главным образом на обеспечение снабжения ВСУ боевыми системами. Однако далеко не все партии военных поставок доходят до фронта. Активная работа российской разведки позволяет уничтожать матчасть ракетно-бомбовыми и артиллерийскими ударами на пути её следования на боевые позиции.

Так, в результате применения в течение дня ОТРК «Искандер» были ликвидированы вместе с личным составом 58-й мотопехотной бригады ВСУ крупные скопления боевой техники, поставленной США и их сателлитами, на железнодорожных станциях Красноград и Карловка.

Ведётся планомерное разрушение транспортной инфраструктуры противника, используемой для переброски матчасти с Запада. В частности, обстрелу крылатыми ракетами подверглись Одесский аэродром и размещённый на его территории авиазавод.

Неприятель пытается отвечать дистанционными ударами с имеющихся в его распоряжении платформ, в том числе используя БПЛА Bayraktar TB2. Однако беспилотникам активно противостоят российские средства ПВО. Так, на последних кадрах Минобороны продемонстрировало эффективную работу по ним ЗРПК «Панцирь-С1». При этом осуществляется разрушение инфраструктуры, используемой противником при эксплуатации БПЛА и прочей авиатехники. Так, в течение дня были нанесены удары по военным аэродромам в Арцизе, Одессе и Вознесенске, в результате неприятель потерял ряд машин воздушного базирования.

В районе острова Змеиный наблюдалось повышенная активность неприятеля. Однако операция ВСУ была сорвана, киевский режим потерял здесь истребитель Су-27, бомбардировщик Су-24, два БПЛА Bayraktar TB2, три многоцелевых вертолёта Ми-8 с десантом и десантно-штурмовой катер «Станислав». СВО (специальная военная операция) России принесла немалые плоды.

Всего с начала проведения спецоперации российскими силами было уничтожено 154 самолёта, 115 винтокрылых машин, 764 беспилотника, 296 ЗРК, 2902 танка и прочих бронемашин, 333 РСЗО, 1378 арторудий и миномётов, 2728 автомобилей.





Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий