пятница, 27 мая 2022 г.

Российские военные впервые захватили американский беспилотник Switchblade, но использовать его крайне опасно

 

Российские военные впервые захватили американский дрон-камикадзе Switchblade.

Несколько часов назад российские военные корреспонденты опубликовали информацию о том, что военным удалось впервые захватить американский ударный дрон-камикадзе Switchblade 300. Беспилотник уже неоднократно использовался украинскими военными, однако, его использование российскими военными и другими сторонами-членами специальной военной операции не только невозможно, но и крайне опасно. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

По данным журналистов издания «Русская весна», опубликовавших фотографии захваченного беспилотника в «Телеграм»-канале «Военкоры Русской Весны», дрон был захвачен группировкой «О».

««Отважные» захватили партию американских дронов-камикадзе Switchblade. Ждём эпичных видео уничтожения на Лиманском направлении украинской бронетехники и артиллерии оружием, на которое они так молились», - сказано в сообщении.

Тем не менее, как оказалось, несмотря на достаточно высокую технологичность данного дрона, его использование представляет значительную опасность. Ключевой причиной этому является тот факт, что системы управления дрона-камикадзе контролируются через специальную станцию управления и любые попытки вмешаться в работу дрона с использованием каких-либо иных технических средств могут привести к самоуничтожению беспилотника.

«Американцы явно позаботились о том, чтобы дрон не попал в чужие руки. Для управления беспилотником требуется специальная станция и, логично предположить, что США уже блокировали управление дроном, а в случае попытки получения доступа к нему несанкционированным путём, последний может и вовсе самоуничтожиться», - отмечает специалист.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий