воскресенье, 5 июня 2022 г.

Неожиданный итог встречи британских наемников с русскими танками «Вилли добежал аж до Канады со скоростью 100 км/час»

 


Зеленский обещал британцам охоту на «русских медведей», но первый выстрел Т-80 их обратил в бегство.

Самые разные источники, включая американский Институт изучения войны (ISW), сообщили о психических атаках ВСУ в Северодонецке. Ставленник Киева на Луганщине, глава жовто-блакитной областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай утверждает, что украинские войска якобы «отбили несколько кварталов в неустановленном месте». Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Но даже явно русофобский ISW не может подтвердить его заявление и считает, что «российские силы, вероятно, контролируют большую часть города». Это согласуется с данными нашей стороны. По информации посла ЛНР Родиона Мирошника, в Северодонецке идет зачистка окраин и территории завода «Азот».

Самостийные правдорубы на чем свет стоит костерят «Зе-команду». Сейчас укрнет заполнен обвинениями в «идиотизме украинского командования», которое, как пишут жовто-блакитные телеграм-каналы, «сначала сдало город на 80% без боя за 2 дня, а потом кидает резервы и иностранных добровольцев, чтобы отвоевывать жилые кварталы, при этом все знают тот факт, что наступающая сторона несёт потери в 10 раз выше обороняющейся».

О том, что в Северодонецке воюет так называемый «Иностранный легион», сообщила проправительственная «Українська правда», со ссылкой на Минобороны""незалежно"". Эту же информацию подтвердило «Радио Свобода» *, чьи корреспонденты пообщались с наемниками на линии фронта.

Сам факт, что в тяжелейший городской бой отправили «иностранцев» говорит о многом. Раньше «диких гусей» Киев использовал ради медийной картинки, чтобы те фейсбучили ** о том, что за «неньку» дерется весь мир. Теперь же Генштаб ВСУ, по согласованию с кураторами-янки, бросил на штурм Северодонецка «солдат удачи», после чего те завыли: «Мы так не договаривались».

Здесь есть смысл вспомнить информационную перемогу в самом начале спецоперации, когда европейские и американские мейнстримные СМИ, с подачи медийщиков Киева, разогнали кейс о том, что пришедшая на Украину «армия РФ — это бомжи, с ними воевать легко и у них нет военной мощи».

Эта уловка сработала, что и привело к появлению сразу двух «Иностранных легионов» общей численностью до 20 тысяч человек. Однако позже выяснилось, что арестовичи сбрехали. Теперь же всхлипывание сбежавших из Украины наемников шокирует западную публику. В частности, интервью телеканалу «4 News» молодого «солдата удачи» Бени Аткина вызвало у британцев эффект разорвавшейся бомбы.

Он был очень напуган и призвал британцев вообще не ездить на Украину. Аткин сказал: «Есть и другие варианты — собирайте средства, жертвуйте деньги, делайте все, что можете, но просто умирать под бомбами и снарядами — это не храбро, это глупо». Его представление об «Иностранном легионе» и «фактический легион», в котором он пробыл несколько дней, находились в резком контрасте друг с другом. Везде был хаос и непрофессионализм.

Когда Аткина перевели в центр «Яворов» для переподготовки (видимо поняли, что юноша в военном деле — ноль), он в последнюю минуту струхнул и пристроился к волонтерам гуммиссии. «На следующий день база была поражена 30 российскими крылатыми ракетами», — сказал молодой человек. Среди погибших оказался английский мачо-мен Скотт Сибли. До этого красавчик на камеру грозился порвать русских, но был «откалиброван» еще до того, как попал на фронт.

Похожую историю рассказал телеканалу «4 News» и бывший вояка британского Королевского флота Корнуолла Кертис, который также побывал на передовой в «незалежной». Англичанин тоже рубанул правду-матку: «Абсолютное отсутствие подготовки для наемников и сущий хаос в рядах ВСУ».

Как следует из его рассказа, из Великобритании в «незалежную» понаехало много уволившихся солдат, бывших военных из ВМФ, пехоты, спецназа, даже из авиации. Подавляющее большинство были крепкими парнями за 30 лет и с военным прошлым, но встречались и 20-летние сопляки, которые наигрались в компьютерные игры по типу Call of Duty и решили пострелять «плохих русских».

Английский наемник Кертис признался, что даже люди с опытом участия в других вооруженных конфликтах, были бессильны перед тем, что им пришлось пережить на Украине. «Даже парни с опытом из Афганистана и Ирака оказались не готовы к той битве, которая происходит на Украине», — сообщил он. В его глазах сверкали слезы…

Реакция британской публики не заставила себя ждать.

Paputek: «…Хм, почему эти „герои“ раньше не додумались помочь людям на Донбассе, которых самым жестоким образом убивали дегенераты из полка „Азов“ ***… (они в 2014—2022 годах убили 15 000 мирных жителей, в том числе 1 600 детей). Возможно, „герои“ этого не знали, поскольку пропаганда в Великобритании считала их (жителей ЛДНР — авт.) менее важными, ведь это же этнические русские, которые после организованного США переворота в 2014 году не хотели, чтобы ими управляли нацисты из Киева, самого коррумпированного и преступного правительства в мире…».

Vang: «Они думали, что едут на охоту „на русских медведей“. Они думали, что это будет как в Ираке, где у противника есть только АК и несколько самодельных взрывных устройств. Они никогда не думали, что могут умереть. Когда „медведь“ отбивается танками, самолетами, бомбами и ракетами, и они видят, как их друзья разорваны прямо на глазах, реальность погружается в них. Тогда они начинают паниковать, умолять, плакать и хотят вернуться в свои уютные дома, чтобы, поедая стейки и попивая пиво, вновь играть в Call of Duty на компьютере».

Ciilqabe Duubi: «Это напомнило мне историю с (снайпером) Вали… Вали сделал два выстрела, чтобы напугать русских, и в ответ он получил два русских танковых снаряда. После первого он побежал назад со скоростью 100 км/ч, а после второго — достиг Канады. Это то, что может сделать лучший в мире снайпер. Продолжайте бежать, Вали… подальше от Украины».

В целом зрители «4 News» задавались вопросом: «Чего они ожидали? Они — что? Не знали, что ехали сражаться против второй армии в мире — «королей артиллерии». А еще подданные британской короны на всю катушку материли Лиз Трасс, своего главного мидака, за то, что она фактически подтолкнула своих граждан на авантюру.

Александр Ситников

* «Радио Свобода» признано в РФ СМИ-иноагентом

** «Meta Platforms Inc.» — американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.

*** Изображения шевронов батальона (полка) «Азов» признано в России экстремистским решением суда от 30.11.2015 и внесено в Федеральный список экстремистских материалов (п. 3269).

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий