четверг, 16 июня 2022 г.

На Украине паника: Официальные потери ВСУ выросли до 1000 человек ежесуточно

 


Переговоры между Российской Федерацией и Украиной окончательно остановились после памятной встречи министров иностранных дел обоих государств в Турции. До этого было несколько неудачных раундов переговоров в Белоруссии. Всё попытки Минска и Анкары усадить украинцев за стол переговоров с россиянами не увенчались успехом. Глава украинской делегации Давид Арахамия поделился довольно своеобразной причиной фактического прекращения переговорного процесса. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Наша переговорная позиция на самом деле довольно слабая, мы не хотим сидеть за столом переговоров, если находимся в такой позиции. Нам нужно каким-то образом обратить события вспять


– заявил Арахамия изданию Axios.

В том же интервью Арахамия признал, что вооружённые формирования Украины ежедневно теряют около 1000 человек убитыми и ранеными в боях с союзными силами РФ, ДНР и ЛНР. Подобное заявление Арахамии противоречит ранее сделанным заявлениям советника Офиса президента Украины Алексея Арестовича и самого президента Владимира Зеленского, называвших цифру суточных потерь украинцев в 100 человек.



На данный момент сложно сказать, кто из спикеров украинской стороны ближе к истине в вопросах потерь ВСУ, нацбатов и теробороны. Примечательна сама формулировка причины прекращения переговоров – заведомо более слабая в военно-техническом отношении сторона отказывается от дипломатического контакта с могущественным противником из-за отсутствия собственных военных успехов.

Прошедшие месяцы Специальной военной операции показали, что украинцы неспособны долго удерживать позиции и бросают собственную технику и вооружение при отступлении. В таких условиях говорить о переломе хода боевых действий могут либо люди, далёкие от реальности, либо циничные и беспринципные деятели, готовые озвучить любую ложь и глупость для собственного блага. К какой категории относится господин Арахамия – вопрос риторический.
 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий