понедельник, 13 июня 2022 г.

Военная спецоперация на Украине 13 июня 2022: прямая онлайн-трансляция

 

22:03 В вечернем обращении к жителям Украины президент страны Владимир Зеленский выступил с обещанием "освободить Крым", Донецк и Луганск.

21:38 По мнению автора немецкой газеты Tagesspiegel, принимать Украину в Евросоюз следует после стран, подавших соответствующие заявки раньше - Албании, Северной Македонии и Сербии.

21:10 В связи с участившимися обстрелами Донецка ДНР запросила у России "дополнительные союзнические силы".

21:07 Финляндия окажет госпомощь на общую сумму в 500 миллионов евро компаниям почти во всех секторах, "пострадавших от текущего кризиса и связанных с ним санкций".

20:47 В Донецке снаряд попал в роддом, рожениц эвакуировали в подвал, медики продолжают оказывать помощь.

20:30 Одна женщина погибла в результате обстрела украинскими войсками населенного пункта Любовка в Донецкой Народной Республике, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

19:57 Уже более двух часов продолжается массированный обстрел Донецка, передает корреспондент РИА Новости. Применяется как ствольная, так и реактивная артиллерия. Зафиксированы также попадания кассетных боеприпасов.

18:14 Донецк в понедельник вечером подвергся новому обстрелу украинских войск, взрывы слышны в центре города, передаёт корреспондент РИА Новости. Российские средства ПВО отражают атаку, сбита, по меньшей мере, одна цель. В свою очередь представительство ДНР в СЦКК сообщило, что украинские войска выпустили по Ворошиловскому и Киевскому районам Донецка 6 снарядов из РСЗО "Ураган".

17:43 Украинский политолог и блогер Татьяна Монтян заявила, что Запад «все поставил на то, что Россия рухнет экономически» и не ожидал, что может получиться как-то иначе.

17:12 Число пострадавших в результате обстрела украинскими войсками Майского рынка в Буденновском районе города Донецка возросло до 18, сообщает представительство ДНР в СЦКК. Ранее мэр города Алексей Кулемзин сообщил о троих погибших и 13 пострадавших.

16:58 В Швеции толпа арабов избила украинских подростков, одному мальчику сломали нос.

16:20 Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что волонтер из Рязани Юрий Кованов подарил ему питбуля, который находился вместе с украинскими бойцами на заводе "Азовсталь". Пес уже прибыл в Грозный и будет носить кличку Борз и сторожить дом главы Чечни.

16:13 Украинские войска подвергли в понедельник Донецк одному из самых интенсивных за последнее время обстрелов, в настоящее время они продолжаются, передаёт корреспондент РИА Новости.

15:16 Владимир Зеленский попросил наступательную оружие у участников форума американского еврейского комитета.

14:11 Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что украинские войска в 13:57 выпустили 5 ракет из "Града" по Куйбышевскому району Донецка. Затем в 14:03 было выпущено еще 20 ракет.

13:56 Эммануэль Макрон объявил сегодня, что на фоне происходящих в мире геополитических событий Франция вступает в военную экономику.

13:20 Штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что число жертв обстрела рынка в Донецке возросло до трех. Ранены 4 человека.

13:00 Людный рынок в центре Донецка подвергся обстрелу украинских войск. По предварительным данным, в результате разрывов снарядов погибли женщина и ребёнок.

12:57 В США опасаются, что Россия прекратит поставлять обогащенный уран и таким образом остановит американские ядерные реакторы, что приведет к дефициту электроэнергии в стране.

12:21 Главное из утреннего брифинга Минобороны России:

— ВС РФ высокоточными ракетами уничтожили большое количество вооружения и техники из США и ЕС в ДНР.  Кроме этого уничтожен пункт временной дислокации иностранных наемников в районе Федоровки в ЛНР и две батареи РСЗО в Харьковской области и ЛНР.

— Средства ПВО РФ за сутки сбили восемь украинских беспилотников, в том числе "Байрактар ТБ-2" в районе Луганска;

— Авиация ВКС РФ за сутки поразила пункт управления, радиолокационную станцию ЗРК "Бук-М1" ВСУ и уничтожила более 120 националистов;

— Ракетные войска и артиллерия уничтожила семь украинских установок РСЗО и станцию радиоэлектронной борьбы в районе ДНР;

12:10 Бывший украинский мэр Святогорска Владимир Бандура перешел на сторону ДНР. Сегодня он встретился с главой ДНР Денисом Пушилиным и был назначен на прежнюю должность, только уже после того, как российские войска и силы ДНР взяли город под свой контроль. В Украине на Бандуру возбудили уголовное дело.

11:36 Автобус с группой "Земляне" попал в аварию после концерта в Херсоне.

11:00 Более 517 тысяч беженцев с Украины въехали в Молдавию с начала российской спецоперации, около 79 тысяч до сих пор остаются в республике, 7 898 из них запросили предоставления убежища, сообщила пресс-служба МВД страны.

10:34 Наталья Поклонская, комментируя свое увольнение, намекнула на новую работу и поблагодарила Путина за доверие.

10:22 Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Натальи Поклонской с должности замглавы Россотрудничества.

09:48 Посол ЛНР в РФ рассказал о перестрелках между ВСУ и заградотрядами в Лисичанске.

09:20 Посол ЛНР в РФ Родион Мирошник заявил, что в скором времени начнется штурм Лисичанска одновременно со штурмом Северска, чтобы не дать украинским военным отступить в сторону Славянска.

9:00 Кредиты жителей Запорожской области перед украинскими банками будут обнулены, сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Ранее аналогичное решение было принято в Херсонской области.

06.27  Остановка сертификации "Северного потока — 2" произошла по вине экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Это стало ее крупнейшим провалом, написал в своем Telegram-канале российский сенатор Алексей Пушков.

Он напомнил, что Меркель поддержала насильственную смену власти в Киеве, а также была сторонницей западного пути развития Украины.

05.27 Москва удовлетворена уровнем и характером контактов с Канадой, несмотря на высказывания главы МИД этой страны Мелани Жоли о бессмысленности общения с Россией, заявил РИА Новости посол РФ в Оттаве Олег Степанов.

04.14 Российское оружие способно поражать "сложные объекты" в спецоперации по защите Донбасса, заявил в интервью РБК вице-премьер Юрий Борисов.

03.14 Греческий информационный портал Documentonews.gr назвал экс-омбудсмена Украины Людмилу Денисову "архитектором чудовищной лжи" за ее ложные высказывания и сфабрикованные новости о якобы совершенных российскими военными преступлениях, "которые только навредили Киеву".

02.57 Американский историк, философ и лингвист Ноам Хомский: "Клинтон обманул Ельцина о нерасширении НАТО, прикрываясь избирательной кампанией... В 1997 году он пригласил Вишеградскую группу в НАТО. А Джордж Буш-младший распахнул двери военного блока для всех желающих".

02.49 Как сообщает CNN Prima NEWS, министра иностранных дел Чехии Яна Липавского возмутил призыв президента Франции Эммануэля Макрона не унижать Россию. По его словам, французский лидер "не понимает сути "российской проблемы".

"Мы не должны действовать с оглядкой на то, унижена Россия или нет... Москве все равно, как Россию воспринимают на Западе", - заявил Липавский.

02.35 Президент Никарагуа Даниэль Ортега направил российскому лидеру Владимиру Путину поздравительное письмо по случаю Дня России, в котором заверил, что республика намерена "продолжать укреплять исторические узы братства, солидарности и сотрудничества" с РФ.

02.26 Экс-депутат Верховной рады Илья Кива о дальнейшем развитии ситуации на Украине: "Запад готовит капитуляцию".

02.15 Как сообщает Рен-ТВ, Вечером 12 июня в Луганск прибыл поезд с 30-тью беженцами из Северодонецка, пятеро из них - дети. Люди признались, что три месяца провели в подвалах, скрываясь от обстрелов. Прибывших встретили сотрудники МЧС, после чего отвезли в пункт временного размещения.

02.07 Как сообщают "Известия", основатель Московского джазового оркестра Игорь Бутман высказал предложение о восстановлении фестиваля джазовой музыки в Донецке.

01.56 Министр обороны Украины Алексей Резников порассуждал о неизбежности попадания необученных молодых солдат на передовую. По его словам, это происходит из-за высоких боевых потерь Киева, сообщает Economist.

01.44 Коалиция президента Франции Эммануэля Макрона по итогам первого тура выборов в национальный парламент набирает 25,71% голосов избирателей, левый союз Меланшона – 25,61%. Во втором туре, который намечен на 19 июня, для победы будет достаточно набрать простое большинство голосов.

01.37 Посол Украины в Германии Андрей Мельник в беседе с журналистами Spiegel рассказал, что в Киеве от визита канцлер ФРГ Олафа Шольца ожидают обозначения конкретных дат поставок тяжелых видов вооружений в Незалежную.

01.28 Эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира: "Риск применения ядерного оружия достиг самого высокого уровня со времен пика холодной войны".

01.10 Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель признал, что Европейскому союзу придется заново учиться сосуществовать с Россией после урегулирования украинского кризиса: "Будет очень трудно".

00.49 Житель Донецка рассказал журналистам РИА Новости, что местные жители очень устали от бесконечных обстрелов со стороны украинских силовиков: "Когда это закончится?... Просто уничтожение народа. Когда их (ВСУ - прим. ред.) уберут, тогда мы вздохнём".

00.35 Представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил, что 12 июня в 23:36 ВСУ выпустили по Донецку шесть снарядов калибра 152 мм.

00.23 Заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник сообщил, что в Киеве уже разработаны два маршрута экспорта зерна - через Польшу и Румынию. Он также добавил, что в настоящее время ведутся переговоры о создании третьего маршрута через страны Балтии.

00.05 Заместитель министра экономического развития РФ Владимир Ильичев, возглавляющий российскую делегацию на 12-й министерской конференции ВТО, заявил, что Россия была и остается крупным поставщиком продовольствия на мировом рынке. Он также призвал страны Запада прекратить искусственно создавать для этого препятствия, разрывая цепочки поставок, мешая транспортировать зерно и осуществлять страхование перевозок продовольствия.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий