воскресенье, 19 июня 2022 г.

Военная спецоперация на Украине 19 июня 2022: прямая онлайн-трансляция

23.25 Глава ДНР Денис Пушилин: Республика заинтересована в развитии торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией.

23.10 Всеукраинский совет церквей призвал президента Зеленского отказаться от ратификации в Верховной раде Стамбульской конвенции, которая заменяет понятие пола на термин "гендер".

22:50 Чеченский лидер Рамзан Кадыров рассказал о финальном этапе "зачистки" поселка Метелкино в ЛНР. По его словам, большинство украинских военных добровольно сложили оружие. Те, что пытаются оказать сопротивление, "уничтожаются на месте".

22:30 В Кишиневе сорвали концерт артистов из России. Причина в протесте оппозиции, который завершился там в воскресенье, 19 июня, а вернее, в действиях полиции. Согласно информации РИА Новости, сотрудники правопорядка не пропустили на центральную площадь грузовик, который перевозил сцену для проведения концерта с участием артиста Филиппа Киркорова.

В местной полиции заявили, что грузовик с оборудованием для сцены проверяли на наличие подозрительных предметов. Тем не менее, проверки затянулись. В итоге закончилось и отведенное для концерта время.

22:10 В Польше раскритиковали решение о переносе Евровидения с Украины в 2023 году. В заявлении министра культуры и национального наследия Польши и правления Польского телевидения говорится, что Варшава выражает сожаление по этому поводу.

В пятницу организаторы сообщили, что в связи с ситуацией в стране Украина не сможет принять музыкальный конкурс. При этом Европейский вещательный союз заявил, что теперь начнутся переговоры по поводу возможного проведения конкурса в Великобритании.

21:46 ВСУ обстреляли Макеевку. В результате один человек погиб, а еще двое пострадали, о чем заявили в штабе теробороны ДНР.

21:32 Бывший министр юстиции Кипра Эмили Йолитис заявила, что страны Запада нарушают принцип главенства закона при ведении экономической войны против России. Как передает CyprusMail, она отметила, что ЕС не может подрывать верховенство закона, которым так дорожат демократические страны, а еще вводить санкции против россиян. По ее словам, Европа не может конфисковать активы, "в том числе государственные, так как это создаст опасный прецедент для мирового порядка".

21:20 Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что новая группа украинских военнослужащих сдалась в плен бойцам чеченских подразделений и ЛНР.

20:51 Президент США призвал производителей нефти и газа во всем мире нарастить добычу, чтобы сбить цены. На предстоящей неделе Джо Байден едет в Эр-Рияд на международную конференцию по энергетике.

20:34 Канцлер Германии Шольц заявил, что ЕС должен смягчить правила вступления для новых стран.

20:12 Экс-госсекретарь РСФСР, соратник Ельцина Геннадий Бурбулис за несколько часов до своей смерти принимал участие в международном форуме в Баку и там, по сообщениям местных СМИ, отказывался от интервью. Тем не менее журналистам удалось получить ответ на один вопрос - бывшего чиновника спросили, как он относится к обсуждаемой сегодня идее о "возрождении СССР". Согласно публикациям, Бурбулис ответил, что "это бред и утопия". Сегодня стало известно, что позднее в тот день политик умер в своем гостиничном номере на 77-м году жизни. Его пресс-секретарь заявил, что смерть стала неожиданной и что Бурбулис, насколько ему известно, не болел.

19:33 "Интерфакс" сообщает, что в ночь на воскресенье неизвестные взломали личный аккаунт в Telegram одного из редакторов, имеющего доступ к официальному телеграм-каналу агентства, и разместили "провокационное сообщение". В заявлении "Интерфакса" сказано, что "действия злоумышленников были пресечены в течение трех минут" и что атака "происходила с зарубежных ip-адресов".

19:20 Победители "Евровидения-2022" Kalush Orchestra выступили с просьбой к организаторам конкурса не переносить его в Великобританию и позволить провести в Киеве. По словам артистов, Украине нужно немного времени, чтобы доказать, что она сможет организовать фестиваль.

18:34 Президент Сенегала, нынешний глава Африканского союза Маки Салл поддержал слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что нельзя унижать Россию. Он заявил, что считает своим долгом продолжать переговоры с РФ.

18:17 Украинские СМИ пишут, что мэр Одессы Геннадий Труханов выступил против переименования Пушкинской улицы в городе, заявив, что "Одесса – многокультурная столица Украины" и что его "беспокоит рост ненависти ко всему русскому".

17:39 Депутат Госдумы Хинштейн заявил, что попросит прокуратуру и Роспотребнадзор проверить московскую мастерскую, в которой отказались напечатать на футболке принт "Za победу!".  По словам Хинштейна, к нему с жалобой обратился москвич Евгений. Депутат намерен добиваться наказания для мастерской не только в рамках защиты прав потребителя: ""Я уж не говорю о бойкоте букве Z, что также должно получить свою правовую оценку. То, что стало нормой в Риге, Варшаве и Львове, недопустимо в Москве!"

17:17 Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что что еще не пришло время снимать рекомендации по отстранению российских спортсменов.

17:02 Министр финансов США Джэнет Йеллен заявила, что американская экономика США замедлится, но рецессия не выглядит неизбежной. По ее словам, в Минфине США также считают, что "неприемлемо высокая" инфляция — глобальное явление, немедленно сбить ее не удастся.

16:55 ТАСС со ссылкой на неназванный источник передает, что командиры "Азова" (как сообщалось, полк был признан экстремистским и запрещен в РФ) находятся в Москве. По словам собеседника агентства, сдавшиеся в плен руководители полка сейчас в СИЗО "Лефортово".

16:36 Верховная рада приняла законопроект, предусматривающий строительство сети бомбоубежищ на Украине, сообщила депутат Елена Шуляк.

16:00 Путин на следующей неделе встретится с выпускниками высших военных учебных заведений РФ, а также поучаствует в саммите БРИКС по телемосту - об этом сообщили в программе "Москва.Кремль.Путин" на телеканале "Россия 1".

15:26 Спецпредставитель Евросоюза по правам человека Имон Гилмор прибыл в Киев. По его словам, он собирается "собственными глазами" увидеть случаи нарушения прав человека и "пообщаться с обычными людьми и представителями власти".

15:17 The Guardian выбрало первую леди Украины героиней своего субботнего выпуска, опубликовало большое интервью и свежие фото Елены Зеленской. Есть кадр с Владимиром Зеленским. Утверждается, что фотосессия проводилась в Киеве, в офисе президента.

14:44 Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко прокомментировала введение Украиной визового режима для россиян: "Очередная дикость, по-другому сказать не могу".

14:41 Глава МИД РФ Лавров: США не смогут своими поставками вооружений на Украину лишить Россию права на собственный голос в международных делах и принудить ее соблюдать правила, изобретенные Вашингтоном.

14:23 Итальянская Eni сообщила, что продолжает получать газ из России в сокращенном объеме. "Газпром" сообщил, что за сегодня ее поставки вновь будут соответствовать показателям, зафиксированным в последние дни", - заявили в компании.

14:13 Верховная рада запретила российскую музыку в украинских медиа и общественном пространстве. Также вводится запрет на импорт и распространение книг и другой печатной продукции из РФ, Белоруссии и подконтрольных сейчас ВС РФ территорий Украины.

14:12 Известный американский инвестор Роберт Кийосаки в соцсети призвал делать инвестиции в продовольствие: "Лучшая инвестиция — банки с тунцом и фасолью. Инфляция скоро взлетит. Вы не можете есть золото, серебро или биткоин. Вы можете есть консервированный тунец и фасоль. Еда - важнее всего. Голод - следующая проблема".

13:53 Брифинг Минобороны РФ: ВС РФ развивают наступление на Северодонецком направлении, освобожден населенный пункт Метёлкино; отдельные части ВСУ из-за плохого морального состояния, нехватки боеприпасов и обеспечения покидают район боевых действий; два украинских Су-25 нанесли удар по позициям своих подразделений в Днепропетровской области; средства ПВО РФ сбили самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе Николаевской области; ВС РФ поразили "Калибрами" на заводе в Николаеве десять 155-мм гаубиц М777 и до 20 бронемашин западного производства; российская авиация за сутки уничтожила четыре склада вооружения ВСУ и установку ЗРК "Бук-М1"; из-за больших потерь ВСУ командование бросает в бой неподготовленный личный состав без навыков обращения с вооружением и техникой; ВСУ несут значительные потери от контрбатарейной борьбы, в частности на Харьковском направлении; ударом ОТРК "Искандер" по территории Харьковского танкоремонтного завода уничтожены две пусковые установки РСЗО "Ураган"; ВС РФ поразили ракетами воздушного базирования эшелон 14-й мехбригады ВСУ, уничтожив более 100 военнослужащих, 30 танков и бронемашин; ВС РФ уничтожили ракетами воздушного базирования до 200 боевиков 56-й мотопехотной бригады в ДНР и две боевые машины РСЗО "Град".

13:31 Минобороны РФ заявило, что "Калибрами" нанесен удар по пункту управления украинских войск в Днепропетровской области, уничтожено свыше 50 генералов и офицеров.

13:14 Патриарх Кирилл заявил, что российские военнослужащие во время специальной военной операции на Украине и в Донбассе показывают удивительные примеры мужества и самопожертвования, и все это идет от их "внутреннего нравственного чувства".

12:57 Мэр Чернигова заявил, что его задержали на таможенном пропускном пункте "Коаковец", когда он пытался выехать в Польшу. По словам чиновника, у него была запланирована командировка в составе делегации - всех коллег пропустили, но его остановили и изъяли документы на выезд. Чиновник считает, что причиной стал его личный конфликт с одним из сотрудников Офиса президента.

12:47 Глава Генштаба Великобритании Патрик Сандерс призвал создать армию, способную "победить Россию" в потенциальной "Третьей мировой войне"

12:42 Беспилотник атаковал курский приграничный хутор Кучеров. По словам губернатора, поврежден один дом - побиты стекла, пострадал забор. Раненых нет.

12:25 Посол ЛНР в России: "Боевики, зажатые на "Азоте", подают сигналы, что готовы к продолжению переговоров. Они продолжатся, но условия сложения оружия для боевиков явно не улучшатся. Пока они испытывали судьбу, срывая договоренности о прекращении огня, военный фон для них только ухудшался".

12:13 Посол ЛНР в России сообщил о сдаче в плен в пригороде Северодонецка военных батальона "Айдар".

11:59 Медведев сравнил обещания ЕС подумать о вступлении Украины в Союз с обещаниями КПСС 70-х годоа, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". "Союз, к сожалению, умер. Понимаете, на что я намекаю? А вдруг (стучу по дереву) и ЕС к этому времени исчезнет?" - пишет Медведев в своем телеграм-канале.

11:01 Голливудский актер Бен Стиллер последовал примеру своей коллеги Анджелины Джоли - как и она, он является послом доброй воли ООН - и приехал во Львов. Сейчас звезда экрана гуляет по улочкам, снимает видео на телефон и общается с поклонниками. Днем ранее Стиллер посетил польский Жешув, где встретился с украинскими беженцами.

10:30 Жители Северодонецка отказались выходить с "Азота", сообщил глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай. По его словам, местным жителям, которые находятся на территории хипредприятия, неоднократно предлагали эвакуироваться, но они не хотят. По данным чиновника, там находятся 568 гражданских, включая 38 детей.

10:27 Испанские СМИ пишут, что бренд магазинов одежды Mango окончательно уходит из России. Сообщается, что компания достигла соглашения с местными партнерами об отказе от 55 магазинов - они станут франчайзинговыми - и о сохранении рабочих мест 800 сотрудников.

10:10 Президент Молдавии Санду подписала закон о "дезинформации", запрещающий ретрансляцию российских новостных и аналитических программ, а также военных фильмов. Закон вступит в силу на следующей неделе. Каналы-нарушители будут лишать лицензии на срок до семи лет.

09:56 Politico: в Пентагоне рассматривают возможность удвоения числа РСЗО HIMARS, поставляемых Украине. Ранее США поставили Киеву четыре такие установки, способные вести огонь на дистанцию свыше 70 км, вместе с высокоточными боеприпасами.

09:45 Глава Роскосмоса Рогозин заявил, что западные космические корпорации, включая SpaceX Илона Маска, снабжают Украину космическими разведданными. "Мы видим, куда мир западной космонавтики движется - он идет в койне. Происходит зловещая милитаризация космоса..." - заявил он "России 24".

09:17 Федеральная антимонопольная служба РФ позитивно настроена в связи с уходом IKEA из России. Глава ФАС Шаскольский в интервью РБК заявил, что видит в сокращении бизнеса шведской компании шанс для России развивать отечественные мебельные магазины. "IKEA, при всех плюсах, "поджала" рынок под себя, и у нас из-за этого сфера производства и торговли мебелью не получила того развития, которое могла бы", - считает чиновник.

09:14 Офис Зеленского и власти Одессы работают над вывозом сельхозпродукции через одесский порт, сообщили в руководстве президентского офиса.

09:07 Глава Чечни Кадыров утверждает, что среди иностранцев, воюющих на стороне ВСУ, большие потери: "Потери иностранцев большие, а оставшиеся в живых все чаще подумывают о том, чтобы бросить это бессмысленное дело и убраться подальше от Украины".

09:04 НАТО больше не считает Россию партнером, но угрозой своей безопасности, об этом страны-члены блока заявят на ближайшей встрече, сообщил генсек Столтенберг в интервью Bild am Sonntag.

09:00 Глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди заявил, что ситуация на Украине и взаимные угрозы заставляют задуматься о насущной необходимости запрета ядерного оружия. Казахстан призывает разработать план полной ликвидации ядерного оружия до 2045 года.

08:01 Голливудский актер Бен Стиллер привез гуманитарную помощь для украинцев в польский город Жешув на границе с Украиной, сообщает Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

07:27 Западу нужно смириться с такими издержками, как рост цен, и продолжать поддерживать Украину вооружением, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

07:05 Автосервис в Красногвардейском районе Крыма, где отказались обслуживать автомобиль российских военных, будет снесен, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

06:13 Российские войска уничтожили четыре украинских взвода с гаубицами М777 из США. Об этом сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

05:40 Международный трибунал в ДНР организуют по примеру Нюрнбергского процесса, сказала председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елена Шишкина.

05:26 «Выстрелом себе в ногу» для США стали введенные в отношении России санкции, считает президент Американского института экономических исследований Уильям Ругер.

05:04 Поставки современного оружия Киеву дают ему шанс «выбить российские войска» и вернуть контроль над Донбассом, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

04:01 Евросоюзу грозит раскол из-за Украины, так как часть стран проголосует против присвоения этой стране даже формального статуса кандидата в члены ЕС, написал в своем Телеграм-канале председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

03:41 Продолжают обсуждать обстоятельства возвращения в Киев из плена Тайры - украинской националистки Юлии Паевской. Главный вопрос - на кого ее обменяли и почему об этом официально не говорят ни Киев, ни Москва. Вокруг версий же начался дикий раздрай в ультрапатриотических каналах.

Воздерживаемся пока от рассуждений на эту тему, но публикуем подробное фотодосье Паевской, по которому можно проследить ее превращение из женственной веселушки в татуированного боевика.

02:51 Выход турецкого судна «Азов Конкорд» из Мариуполя перенесли из-за неоплаты услуг порта

02:49 Офицер украинского батальона «Айдар» сдался в плен под Северодонецком

02:07 Автор National Interest Пайн предложил Украине объявить нейтральный статус и признать Крым

01:45 ТАСС: бойцы и командование украинского батальона «Айдар» сдались в плен под Северодонецком

00:38 Рогозин: американские компании передают ВСУ данные для наведения баллистических ракет

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий