понедельник, 20 июня 2022 г.

Военная спецоперация на Украине 20 июня 2022: прямая онлайн-трансляция

 

23.31 "Известия": Руководство территориальной обороны Херсонской области продавало оружие гражданским.

23.22 Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица: республика обсуждает с ЕС создание фонда субсидирования, чтобы смягчить последствия роста цен на газ.

23.10 Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о вызове в МИД РФ посла ЕС в России на фоне решения Литвы ограничить транзит в Калининград. Он также выразил надежду, что вопрос будет разрешен дипломатическим путем.

23.05 Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрела со стороны Украины поселка Суземка Брянской области.

22:52 В Google заявили, что блокировка YouTube-каналов "Давай поженимся", "Кто хочет стать миллионером?" и "Модный приговор" была проведена из-за санкций. Контрольный пакет акций медиагруппы "Красный квадрат", выпускающей эти телешоу, в 2014 году купил Аркадий Ротенберг, который сейчас находится под санкциями США, ЕС и Великобритании. Также под американскими санкциями находится Первый канал.

22:29 Вечерний брифинг Минобороны РФ: ВСУ разместили боеприпасы, бронетехнику, артиллерию и РСЗО на территории школ и детсадов луганского Лисичанска; ВСУ развернули в Харьковской области артиллерийскую батарею для обстрелов жилых кварталов Харькова в целях провокации; более 21 тыс. человек эвакуированы за сутки с территорий ДНР, ЛНР и Украины в РФ; российские военные провели 4 гуманитарные акции в ЛНР, ДНР и Херсонской области; почти 50 обращений с просьбами об эвакуации с Украины поступило в Россию за сутки.

21:52 Губернатор Калининградской области заявил, что товары, не попавшие под ограничения на транзит через Литву, будут привозить в регион железной дорогой, чтобы разгрузить паромы для санкционных товаров. Он также призвал сограждан не закупать товары впрок: "Куда будете девать этот цемент, который сейчас закупается в огромных количествах, — непонятно. Никаких проблем с доставкой цемента в область не будет, он и так доставляется частично уже паромами".

21:32 Голливудский актер Бен Стиллер встретился с Зеленским в Киеве и назвал его своим героем.

21:08 Арестович назвал число погибших украинских военных: 10 тысяч плюс около 30 тысяч раненых.

20:56 "Аль-Арабийя" со ссылкой на советника президента Турции Ибрагима Калына сообщает, что решение о возможном членстве Швеции и Финляндии в НАТО не обязательно примут на предстоящем саммите.

20:40 Дмитрий Песков заявил, что задержанные на Украине американские наемники были вовлечены в незаконную деятельность. По его словам, они должны понести ответственность за преступления.

20:32 Власти Литвы в своей ноте упомянули еще несколько сроков, когда в отношении других российских грузов вступят в силу санкции ЕС. Об этом заявил временный поверенный в делах РФ в Вильнюсе Сергей Рябоконь. По его словам, Вильнюс заявил, что весь погруженный до 17 июня российский транзит проедет через территорию республики. Также дипломат отметил, что Россия откровенно довела до Литвы позицию, что в ситуации с блокировкой транзита речь идет не о санкциях ЕС.

20:26 Директор порта Мариуполя заявил, что выход турецкого судна "Азов Конкорд" из гавани повторно перенесен из-за проблем с оплатой.

20:12 Руководитель Евросовета заявляет, что призовет европейских лидеров на саммите 23-24 июня предоставить статус кандидатов в ЕС Украине и Молдавии.

19:54 Владимир Путин боится, что "искра демократии" может распространиться на Россию, уверен канцлер ФРГ Олаф Шольц. По его словам, российский лидер якобы хочет вернуться к политике сфер влияния, но у него это не получится, уверен немецкий политик.

Между тем официальный представитель МИД России Мария Захарова уже прокомментировал заявление канцлера ФРГ про "искру". "На нас пару раз немецкие искры распространялись. Больше пожаров не допустим", - отметила она.

19:38 Кроме того, СК России возбудил дело по факту обстрела украинскими военными платформ в Крыму. Следователи устанавливают лиц, причастных к данному преступлению.

19:32 Следственный комитет России направил в прокуратуры ДНР и ЛНР 10 уголовных дел о преступлениях киевского режима. Это, в частности, дело в отношении военнослужащего 23-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Василия Шитри. Он в апреле, находясь в здании почты Мариуполя, совершил не менее 20 прицельных выстрелов из автомата в прохожих из числа мирных жителей.

19:10 Офицер Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко утверждает, что группировки украинских военных оказались взяты в оперативное окружение в населенных пунктах Золотое и Горское. Это сделали союзные силы РФ и ЛНР.

18:36 Байден заявил, что вряд ли приедет на Украину в ближайшее время.

15:53 Мэр Донецка сообщил, что обстрелы города не прекращаются, наблюдается дым в районе телецентра в Ленинском районе

15:40 Кадыров сообщил об освобождении населённого пункта Тошковка в ЛНР

15:23 На Украине к концу лета начнется массовая конфискация активов россиян и граждан, сотрудничающих с российскими властями, анонсировал министр юстиции

14:27 Сухопутная часть Крыма прикрыта силами ПВО максимально, полуострову ничего не угрожает — Аксёнов

13:36 Удар по поселку Суземка в Брянской области был нанесен снарядами, которые Украине поставляют с Запада. Всего было выпущено порядка 15 снарядов, сообщил губернатор региона Александр Богомаз

13:25 Временная поверенная в делах Литвы вызвана в МИД России, ей заявлено, что если в ближайшее время грузовой транзит в Калининградскую область не будет восстановлен в полном объеме, Россия оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов.

11:55 Размораживать отношения с США в настоящее время невыгодно для России, заявил Дмитрий Медведев

11:35 Официальных обращений из Великобритании и Марокко о судьбе осужденных в ДНР иностранных наемников не поступало, заявил Денис Пушилин.

11:23 Ракетой "Оникс" нанесен удар по аэродрому Арциз Одесской области, уничтожена станция управления БПЛА "Байрактар" и два аппарата — Минобороны России

11:06 Глава МИД Литвы: запрет на транзит товаров в Калининградскую область был введен после консультаций с Еврокомиссии и под ее руководством

10:37 Кадыров сообщил, что бойцы "Ахмата" начали освобождать пригород Золотого в ЛНР

10:34 НАТО руками Литвы начинает блокаду российского региона, это прямая агрессия против России, вынуждающая прибегнуть к самозащите, заявил глава комиссии Совфеда по защите суверенитета Климов

10:20 Часть военного оборудования для разблокирования украинских портов уже направляется Киеву — МИД Литвы

10:04 Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель отказался отвечать на вопрос, смогут ли Молдавия и Украина начать переговоры о вступлении в сообщество до конца 2023 года.

08:55 В МВД ЛНР сообщили об освобождении поселка Тошковка под Северодонецком от ВСУ

08:20 Украина ни по каким параметрам не подходит ни для членства в европейском сообществе, ни для статуса кандидата, считает Володин.

08:13 Один человек пострадал при обстреле поселка Суземка в Брянской области, заявил губернатор Александр Богомаз.

08:10 Только успех спецоперации России на Украине сможет остановить русофобскую политику на Западе, такого накала русофобии в мире, как сегодня, в истории еще никогда не было, заявил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

07:07 Губернатор Брянской области сообщил об обстреле поселка Суземка

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий